Подбор алкотестера

alkotester-2

Для начала надо понять, какое предназначение будет у покупаемого алкотестера. Одно дело, если сына-подростка иной раз приходится проверять, а совсем другое – когда нужно массово тестировать водителей, уходящих в рейс.

Не исключено, что алкотестер будет преподнесён в качестве забавного сюрприза коллеге, который любит баловаться пивком или коктейлями, а может быть, устройство будет использоваться добровольными помощниками инспекторов дорожного движения. Во всех этих случаях нужны различные типы подобных приборов.

Итак, алкотестеры бывают трёх видов:

  • индивидуальные;
  • специальные;
  • профессиональные.

Персональные аклкотестеры заслуживают особого внимания. Это не только отличный подарок, но и хорошее средство самоконтроля. Бывает так, что человек "после вчерашнего" ощущает себя свежим и трезвым, тем не менее, прибор дорожного инспектора покажет иной результат, что в лучшем случае приведёт к конфликту с блюстителем порядка, а в худшем – к лишению прав. Поэтому есть прямой смысл потратить порядка 2–3 тыс. рублей на небольшой приборчик.

Medicinskij_alkotester

Тогда дорога домой точно не обернётся неприятностями. Индивидуальные "контролёры" трезвости рассчитаны на 1–2 проверки в сутки. Это корейские Al-200, Al-2500 или Elan. А вот AT-2000 позволяет делать до 10 измерений в день. Персональные алкотестеры, которые можно приобрести например в компании "Альфа-Тест", работают на полупроводниковых сенсорах, а диапазон измерений у них составляет 0,0-3,0 промилле. Дискретность шкалы – 0,1, что для самопроверки вполне хватит. Что касается мундштуков, то для личного использования они вовсе не обязательны, даже удобнее обходиться без них.

Если собрались сделать такой презент даме-автомобилистке, то выберите модель AL-2500. Она отличается стильностью исполнения, имеет обтекаемую форму. Но самое главное – это подсветка индикатора. Это не только красиво, но и удобно для вечернего использования. А чего стоит недовольное попискивание этого "гаджета", когда обнаружено сильное опьянение! Ни одна дама не устоит перед таким водительским аксессуаром.

Для домашнего использования, а тем более – для презента коллеге подойдёт такая маленькая японская штучка – миниатюрный алкотестер Tanita HC-207. Эта "малышка" весит всего-то 45 г. Для него всегда отыщется местечко в автомобильном бардачке. Впрочем, если планируется пользование покупки только дома, например, чтобы проверять кого-то из домочадцев, можно остановить выбор на алкотестере AL-5000. Чем он хорош? Своей функцией "антиобман", срабатывающей при продувании. Не у всех алкотестеров, предназначенных для персонального использования, такую полезную функцию можно найти.

Новинки линейки персональных приборов контроля трезвости – Al-7000 и Al-6000. Что касается первой из новых моделей, то она обладает неоспоримым преимуществом: пользователь в состоянии самостоятельно заменить пришедший в негодность сенсорный элемент, чтобы беспрепятственно продолжить работу. Обращаться в специализированный сервис-центр не потребуется. Но есть у этих моделей и недостатки – отсутствие мундштуков.

Специальные алкотестеры недотягивают по своим параметрам до профессиональных, однако позволяют, в зависимости от модели, делать от 30 до 300 измерений. Их хорошо использовать на производстве, где есть серьёзный риск появления нетрезвых персонажей на рабочих местах. Стоит обратить внимание на алкотестер “Динго Pro”, являющийся наилучшим в этой категории.

Конкурентов по точности измерений в данном классе он не имеет. Неплохо справляется со "своей работой" и алкотестер фирмы ACS – Ensure. Он интересен, прежде всего, тем, что на нём вы не найдёте ни одной кнопки. Прибор включается автоматически, как только производится нажатие на выступ для мундштука.

Теперь подведём итоги: перед покупкой надо определиться, сколько измерений вам надо проводить в день, сможете ли вы приобретать постоянно мундштуки, и какой сенсор вам удобнее использовать – электрохимический, который даёт большую точность, или полупроводниковый, который даёт менее точные результаты.

Также надо продумать, от чего запитывать прибор. Это могут быть и батарейки, и гнездо прикуривателя, и аккумуляторы, и электросеть. К тому же не надо забывать, что через полгода устройство может потребовать калибровки.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Специальные машины и их предназначение

Автомобильный транспорт начал свою историю с появления легковых автомобилей. Буквально сразу после них, появились автомобили, способные перевозить небольшие объемы грузов....

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,217sec