Подделка парковочных талонов

Отсутствие наказания, как основание для уменьшения количества нарушений. Столичные водители, быстро было нашли альтернативу покупке парковочных талонов, научившись самостоятельно их производить, притормозили свою подпольную деятельность.

talon_na_parkovku

После исчезновения эвакуаторов и отмены блокировки автовладельцы, вместо того чтобы сканировать, ламинировать и печатать подделки, решили просто не платить за парковку своего транспортного средства. Специально приобретенные для разоблачения нечестных клиентов подручные средства, которыми вооружили парковщиков, оказались ненужными.

Руководители Киевтранспарксервиса между тем уверены — уменьшение случаев подделки талонов связано еще и с введением дополнительной защиты таких документов. Кроме изменения цвета отдельных зон под специальным стеклом, о достоверности талона свидетельствуют также ультрафиолетовая сетка, индивидуальный номер и термокраска, которая темнеет при нагревании обычной зажигалкой.

Большинство водителей о наличии у таких привычных уже бумажек нескольких уровней защиты даже не подозревают. Но подделывать их не спешат вовсе не из-за собственной неосведомленности. Неоправданным риск считают и юристы. Это вам не трансформатор поменять. За неоригинальный талон колеса сейчас не заблокируют, зато в правоохранительные органы пожаловаться могут. Подделка парковочных документов приравнивается к самостоятельному изготовлению бланков строгой отчетности. И в зависимости от суммы ущерба, производители фальшививок могут не только заплатить немалый штраф, но и попасть за решетку — на срок до двух лет.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто
День автомобилиста, как праздник для избранных

Именно в последнее воскресенье октября ровно тридцать лет назад президиум Верховного Совета СССР ввел особую для миллионов дату, между тем...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:70 | 0,237sec