Подлокотник на Volkswagen Polo

Особую прелесть подлокотника я оценил настолько давно, что даже не упомню, в каком году, и на какую свою машину ставил Даже пытаться вспоминать не буду, хотя «на взлет» это была, кажется, ВАЗ-21011. Почему не помню? А потому, что во всех остальных моих автомобилях, а это и Москвич-412, и вишневая ВАЗ-2108 и другие некоторые, в которых не было подлокотника «по умолчанию», то он там появлялся чуть ли не в день покупки самого автомобиля.

1127

А потому что – крайне удобно и комфортно: и локоть есть куда пристроить, и мелочевку спрятать, чтобы она на себе пыль не собирала. Единственное неудобство иногда случалось – к ручнику приходится кисть изгибать.

Базовая конструкция любого подлокотника весьма незамысловата: фанерный или пластиковый короб с крышкой, обтянутый кожей молодого дерматина; все остальное – от твоего бюджета, желаний и требований. А если это штатная конструкция в иномарке, то его функционал и дизайн – кровь от крови дизайнеров и прочих разработчиков конкретной модели. В некоторых, например, французских микровэнах (Renault Scenic или Citroen C4 и C3) он еще и вынимаемый с автономным питанием и является – холодильником.

Бывают сдвижные конструкции крышки под любой рост и комплекцию водителя, тогда и доступ к рычагу ручника упрощается. Существуют конструкции с двойной верхней крышкой с потайным или дополнительным отделеньицем для документов или для заначки от жены. Сам бокс бывает не в одно, а в несколько отделений или отсеков, бывают с отдельным прикуривателем, бывают снимаемые или наоборот устанавливаемые «навсегда», обивают их и кожей того самого дерматина или материалами благороднее – на любой вкус и размеры твоего кармана.

Но сегодня мы рассмотрим подлокотник на VW Polo. Форумы «полоседановодов» просто набиты всяческой информацией про этот полезный предмет, но особо впечатляет разбег цен – от полутора тысяч рублей за вполне удобную конструкцию до 4-4,5 тысяч в самых разных и стилистических, и функциональных исполнениях. Кстати, вот тут f-style.net.ua/podlocotniki.html можно найти большой выбор подлогокотников к разным маркам и моделям автомобилей.

Описание качественного подлокотника на Поло седан

  1. Даже если он «самоделка» и выполнен вручную, то должен быть изготовлен по лекалам оригинальной продукции, то есть быть конкретно подлокотником на Поло.
  2. Такой должен устанавливаться прямо на консоль в секунды, и ничем не фиксироваться.
  3. Качественный Фольксваген Поло подлокотник может крепиться без болтов и саморезов, поскольку в консоль вставляется плотно.
  4. Подлокотник для VW Polo седан должен сидеть жестко, не скрипеть и не расшатываться.
  5. Дизайн даже «самодельного» должен быть похожим на оригинальный подлокотник Поло седан, то есть вписываться в интерьер и быть полностью функциональным.

Конструкция подлокотника на Фольксваген Поло седан

Как правило, он состоит из деревянного, а не картонного или пластикового каркаса. Обшивается натуральной кожей или ее заменителем высокого качества. Материал обивки должен быть антиаллергенный, дышащий, от которого кожа на руке не потеет и никакой сыпи появляться не должно. Такой материал не дубеет в мороз, и в жару не источает фенолы и прочую вредную для человека химию.
Из личного опыта.

podlokotnik-dlya-avto-s-podogrevom

Выбирая себе такую вещь, которая всегда будет у вас под боком в салоне (и, кстати, это может быть не обязательно подлокотник, а любой другой предмет интерьера автомобиля), вы его для начала… понюхайте! Попробуйте на ощупь, ну и, естественно, на глаз, цвет, эстетику. Если ваш организм никаких (никаких!) возражений не проявил, то – смело покупайте.

Сегодня подлокотник на Поло седан купить – легко! Автомобильные аксессуары теперь производят все, кому не лень, и на дешевку нарваться также – легко. Поэтому больше обращайте внимание не на лейбы и красивые прострочки «по шву», а – на качество:

  • внутренний отсек должен быть покрыт автомобильным карпетом, войлоком, фетром или другим экологичным и тактильно приятным материалом;
  • и сам корпус, и крышка могут быть прошиты декоративной строчкой, которая, с одной стороны, делает его внешний вид солидным и привлекательным, а с другой стороны, как раз и загляните – с другой стороны, с изнанки; тут не должно быть недостроченных и обгрызанных облоев;
  • его размер и конфигурация должны быть рассчитаны и подогнаны строго для консоли на Фольксваген Поло седан. А для этого продавец должен позволить вам подлокотник – примерить.

Если продавец отказывается, то идите к следующему прилавку или езжайте в другой магазин. Но чаще происходит так: вы оставляете продавцу деньги, всю сумму, на которую тянет его товар, с условием, что если предмет по каким-то причинам не подойдет, то вы тут же вернетесь, и свои деньги получите назад.

В 90 процентах случаев продавец, конечно же, соглашается, поскольку нормальных продавцов сегодня куда больше, чем жуликов и прочих, желающих тебя надуть.

Впрочем, и такие иногда попадаются, а для этого, как говорят в таких случаях – и Калашников, чтоб заяц не дремал.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Мега лимузины и другие авто для свадебного торжества

Свадьба – одно из самых важных, запоминающихся на всю жизнь торжеств в жизни каждой девушки. Разумеется, каждая представительница слабого пола...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,198sec