Покраска авто для тех, кто хочет изменений

Когда долго используется один и тот же автомобиль возникает желание что-нибудь в нем изменить. Самым радикальным способом является замена машины, а самым дешевым изменение цвета автомобиля. Это сделать не так сложно, как кажется.

ic06

Положительные стороны перекрашивания авто:

  • владелец получает обновленный автомобиль;
  • большой выбор расцветок и возможных рисунков делает машину уникальной;
  • машины, бросающиеся в глаза, меньше всего угоняют, чтобы не привлекать внимание;
  • в ходе покраски устраняются все повреждения кузова, возникшие при длительной эксплуатации.

Процесс изменения цвета

Перед тем как начинать работы нужно определить, будет ли перекраска полной или частичной. В зависимости от этого определяется цена работ.

Частичная перекраска не предполагает полной разборки кузова автомобиля. Основные части остаются на местах и закрываются только те, перекрашивать которые не нужно. Салон машины также не разбирается. К частичной окраске также относится нанесение рисунков на элементы кузова.

Полная перекраска предусматривает разборку всего автомобиля. Остается один кузов. Но цвет будет один как снаружи, так и изнутри. Результатом такой работы будет практически «новый» автомобиль. Если вас заинтересовала покраска авто цена в Киеве на СТО "Катрин" вполне приемлемая, рекомендуем.

В обоих случаях, после разборки кузова начинается этап снятия предыдущего лакокрасочного покрытия. Краски старого и нового поколения несовместимы друг с другом, то же относится и к лакам. Нанесение краски на лак, вообще, запрещено. Нарушение этих правил приведет к неравномерному окрашиванию и отслоению нового слоя. Кроме того, если цвета красок сильно отличаются, то есть вероятность, что полученный цвет будет отличаться от того, который был выбран.

Снятие лака и краски производится двумя способами:

  • при помощи шлифовальных машинок – механический способ,
  • при помощи жидких растворителей – химический способ.

Оба механизма имеют право на существование. Как показывает практика, после химического способа все равно приходится зачищать кузов. Следующим этапом работ, является подготовка к нанесению краски. Он предполагает выравнивание и обезжиривание поверхностей. На этом этапе также устраняются повреждения кузова.

Самым ответственным моментом является покраска и нанесение лака. Эти работы проводятся в специальных помещениях, чтобы обеспечить температурный режим и чистоту.

Юридический аспект изменения цвета автомобиля

Став счастливым обладателем перекрашенной машины, следует немедленно обратиться в органы регистрации автомобилей с заявлением о внесении этого факта в технический паспорт. По общим правилам в него заносится преобладающий цвет, занимающий более 50% площади кузова. Процедура эта не длительная и напоминает постановку на учет. Здесь также предусмотрен обязательный осмотр экспертом и сверка номеров агрегатов.

Выполнив эти несложные шаги, можно наслаждаться «новым» автомобилем.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Рейтинг моторных масел

Моторное масло должно быть качественным для того, чтобы двигатель автомобиля мог прослужить долго и без проблем. Чтобы его подобрать, необходимо...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,332sec