Покупаем подержанный автомобиль для лета

купить подержанное авто

С наступлением лета все больше и больше людей начинают устремляться на свои приусадебные участки. И если приходится перевозить что-либо тяжелое и габаритное, то приходится использовать совсем недешевые услуги грузоперевозчиков. Но зачем каждый раз тратить солидные деньги на их услуги, если можно обойтись собственными средствами?

В этом случае идеальным решением окажется покупка подержанного автомобиля отечественной марки, которая натуральным образом сможет сыграть роль настоящей рабочей лошадки на приусадебном участке. К примеру, если тщательно изучить авторынок Ульяновска, то можно найти подержанные автомобили в довольно приличном состоянии.

Но не всегда такой выбор может оказаться правильным, если покупать подержанное авто неприемлемого качества.

Как купить подержанную машину хорошего качества? Можно сначала вот тут http://news.ad-auto.ru/ почитать новости рынка подержанных автомобилей.

В первую очередь нужно обращать внимание на кузов автомобиля. Если он окажется донельзя «убитым», то будет иметься риск, что такая машина просто не доживет до окончания дачного сезона.

купить подержанное авто

Поэтому, в первую очередь обращаем внимание на главное — пороги автомобиля, которые в промозглом отечественном климате имеют свойство быстро выходить из строя. Если они окажутся в приемлемом состоянии или прошли капитальную реставрацию, то это уже будет являться большим плюсом. Если намечается продажа авто в Краснодаре и хозяин подержанное авто заявляет, что недавно был произведен кузовной ремонт и пороги варились, и авто будет стоить дороже, то лучшей политикой со стороны покупателя будет согласиться с такой аргументацией и заплатить дополнительные деньги. Иначе, кузовной ремонт подержанные автомобиля влетит в копеечку…

Затем смотрим на крылья, крышку багажника и капота. Для этого берем постоянный магнит и проводим им по всем этим частям. Если магнит будет падать, то это будет говорить об одном — на кузове имеются внушительные слои автомобильной шпатлевки. В двух словах — это окажется результатом коррозии или аварии.

Если двигатель не коптит (синим или черным дымом), и имеет нужную приемистость (хозяин говорит, что недавно весь двигатель перебирался), то это опять же будет говорить в пользу автомобиля. Даже если двигатель не проходил капитальный ремонт, а менялись только кольца (гильзы не растачивались), то компрессия выше 8.5-9.0 атмосфер будет гарантирована. Тем самым, мощность и экономичность двигателя окажется на приемлемом уровне.

Чтобы каждый раз не мучиться с коробкой, лучше брать машину с механической КПП. Если брать непонятно откуда привезенную иномарку с плохо работающей АКПП, то лучше будет отказаться от такого сомнительного варианта, т.к. ремонт АКПП в наше время может оказаться выше стоимости подержанное отечественного автомобиля. Скажем, если брать б/у Жигули с ценой в $500-700, то стоимость ремонта АКПП может оказаться существенно выше.

И наконец, проблема заднего моста. Если он гудит, греется или имеются погнутые задние полуоси, то лучше не рисковать и не брать такое авто. Неизвестно, где задний мост раскрошится и водителю придется ждать буксира, которого в сельской местности найти бывает крайне нелегко.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Honda CR-Z Hybrid превращена в гоночный болид

С каждым годом японская серия гонок Super GT становится все более популярной. Поэтому все больше производителей автомобилей стремятся создать на...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:69 | 0,309sec