Покупка подержанного автомобиля. Как распознать последствия аварии

Покупая подержанный автомобиль всегда нужно удостовериться, нее был ли он в аварии. Даже если ремонт после ДТП был проведен качественно, это даст возможность снизить цену. В случае некачественного ремонта лучше и вовсе отказаться от покупки.

Cars for sale

Битый автомобиль могут выдавать следующие особенности:

  • изменение геометрии кузова и ходовой части
  • сварные швы, отличающиеся от заводских
  • наличие толстого слоя шпаклевки в отдельных местах
  • перекраска всего кузова или отдельных его деталей.

Кузов

Изменение геометрии кузова проявляется в неравномерности зазоров между различными элементами. Это не касается подвижных деталей: дверей, крышек капота и багажника. В некоторых случаях они могут быть просто не отрегулированными, хотя и это тоже не очень хорошо. Так как самостоятельно купить стенд развал схождение довольно накладно, эти показатели обязательно нужно проверить в специализированном сервисе. Если эти параметры невозможно отрегулировать так, чтобы они укладывались в норму покупать автомобиль не стоит. У него существенно ухудшится управляемость и повысится износ резины.

Сварка

Сварные соединения на всех современных автомобилях выполняются при помощи точечной сварки. Если видимые швы, например, под ковриком багажника, окажутся сплошными, скорее всего они сделаны кустарным способом.

Шпаклевка

Мятый металл кузова после аварии выравнивают, но идеальным он все равно не станет. Ровными такие деформированные места делают с помощью шпаклевки. Если в некоторых местах ее слой существенно толще, чем везде, скорее всего машина побывала в аварии. Для определения толщины слоя шпаклевки применяются специальные приборы. Если под рукой толщиномера нет, то можно применить старый способ – поводить по подозрительным поверхностям слабым магнитом. Там, где шпаклевка толще, магнит прилипает хуже.

Краска

Теперь о том, что касается окраски. Если выяснится, что перекрашен весь кузов, то это как раз может быть совсем неплохо. Хозяин просто решил освежить автомобиль перед продажей. Что же в этом плохого? Распознать полную перекраску не так-то и просто. Все зависит от качества проделанной работы. Если процесс производился вручную, старая краска может остаться под различными уплотнителями. В частности под уплотнителями лобового и заднего стекол. Если же перекрашены только отдельные элементы кузова, это повод пристальнее присмотреться к автомобилю.

Если перекрашен капот и передняя часть кузова, то это тоже не обязательно указывает на аварию. Именно в этих местах краска больше всего подвержена износу. В основном из-за абразивного воздействия пыли во время движения.

Вообще-то искать нужно не то, что происходило с машиной раньше, а смотреть, что она представляет собой на момент продажи. Качественно проведенный ремонт после небольшой аварии может минимально сказаться на эксплуатационных качествах. Отказываться от такого автомобиля не стоит. Главное за него не переплатить.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Эвакуатор. Преимущества услуги по эвакуации автомобиля

Каждое транспортное средство, может попасть в какое-либо неприятное происшествие во время пути на дороге и здесь важно быстро и правильно...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,186sec