Полировка фар своими руками. 3 основных стадии

polirovka_far_2

Зима — это время, когда день менее продолжительный, чем ночь. И в таких условиях дорогу и все ее элементы следует видеть как надо. Это напрямую зависит от состояния фар Вашего автомобиля. Чем больше лет Вашему авто, тем сильнее это заметно.

Заметить это можно по состоянию фар. Мутные фары, сколы, царапины — все это признаки того, что фарами пора заняться в серьез. Просто протереть тряпочкой не получиться. Тут следует полировать фары.

Прошу заметить, что приступать к самостоятельной полировке фар следует в том случае, когда фары изготовлены из пластика. Со стеклянными фарами все совсем по другому, но об этом не сейчас. Если ваша автоэлектроника в процессе ремонта своими руками выйдет из строя, можете обратиться в компанию "УльтраLED" — там найдете все начиная с навигации и сигнализации и заканчивая тестерами и фарами.

Начинаем самостоятельно полировать фары. Перед полировкой подготавливаем фары. Их следует тщательно вымыть. После мойки начнем полировать при помощи мелкой наждачной бумаги и обильного количества воды. Нам необходимо удалить тонкий слой поликарбоната вместе со всеми сколами. И так верным знаком, что дело пошло является помутнение фар. После этого вытираем фары и смотрим, остались ли какие-либо дефекты. Если ничего нет и поверхность фары ровная и мутная, то переходим к следующей стадии полировки.

polirovka_far_1

И так, для следующего этапа понадобиться:

  1. Мелкозернистая шлифовальная бумага.
  2. Скотч, которым будем обклеивать границы фар, чтобы не тронуть лакокрасочное покрытие соседних элементов кузова авто.
  3. Полироль абразивная с мелкими частицами.
  4. Полироль абразивная с крупными частицами.
  5. Полировальное устройство и специальная полировочная губка.

Начнем с полироли с крупными частицами. Нанесем ее на полировочную губку и не быстрыми движениями перемещаем губку по периметру фары. Не стоит останавливаться на одном месте, это нагреет поверхность. Не стоит забывать, что губка должна быть влажной. После того, как Вы прошлись полиролью с крупными частицами, стоит смыть остатки полироли, вытереть фару и оценить выполненную работу.

Переходим к обработке фары полиролью с меркой абразивностью. После завершения работ так же смойте остатки полироли, витерите фару.

После проведения такой процедуры на поверхности фары образуется защитный слой, который длительное время не даст фаре помутнеть снова.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Действие дорожных знаков

Практически все дорожные знаки расположены на определенном расстоянии от того места где они начинают действовать, а есть зона действия которых...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,257sec