Полутвердый автомобиль: не производить, а выращивать

Полутвердый автомобиль

Представьте себе автомобиль, который не произведен на заводе, а выращен. Звучит несколько странно. Тем не менее, именно по этому пути предлагает пойти некая дизайнерская фирма из Лос-Анджелеса, озвучившая концепцию полутвердого автомобиля (SRC). Транспортное средство проектируется по образу и подобию биологического организма. У него будут кости, мышцы, кожа и даже еда — своеобразное топливо. Такой концептуальный автомобиль был разработан с использованием трехмерной технологии, основанной на применении современных металлов и сталей. Только в корпусе автомобиля они были заменены синтетическими и биологическими материалами, имитирующем строение молекул.

Что-то подобное можно было увидеть на примере био-концепта Mercedes-Benz Biome, например. Полимерные материалы — такие, как резина, смолы, силикон — использовались бы в постройке транспортного средства. Все применяемые для создания авто материалы заняли бы свои позиции — от мягкого до полутвердого и твердого, в зависимости от конструкционного предназначения (каркас, шасси, внешняя оболочка). Толщина материалов, используемых в корпусе, изменялась бы в зависимости от длины и ширины автомобиля. Это позволило бы создать транспортное средство переменной вместимости, а в некоторых случаях даже обеспечить прозрачность кузова, дающую возможность сидящим в авто людям полностью видеть соседей по дорожному потоку. Использование синтетического и биологического материала дало бы SRC еще и повышенную способность поглощения энергии в случае аварии.

концепт полутвердого автомобиля

Фактически, при столкновении такой автомобиль будущего не только не был бы поврежден, а, напротив, поглотил бы энергию удара или сжатия, аккумулировав ее для дальнейшего использования, даже если на нем не установлен GPS навигатор, например такой — http://gps-russian.ru/auto_gps/garmin-nuvi-1490t. Нечто подобное было реализовано на примере Nissan iV “выращенного на грядке”. Что касается формы кузова, то она быстро вернулась бы к исходному состоянию за счет природной упругости. Для современных автомобилей, кузов которых выполнен из металла, такая регенерация невозможна.

концепткар - полутвердый автомобиль

Такова концепция дизайнеров из Лос-Анджелеса. Они, кстати, также предлагают производить топливо из морских водорослей. Резервуары с ними предлагается расположить непосредственно в автомобиле, а черпать энергию, преобразовывая в нее естественное природное сырье, можно будет прямо в дороге. Если оснастить резервуары светодиодным освещением, то выработка энергии продолжится и в темное время суток. Что интересно, в случае необходимости владелец сможет легко перенести автомобиль в любое место. Так как он полностью создан из легкого синтетического материала, то может складываться подобно зонтику, и при чрезвычайной ситуации принести его домой в руке не составит труда. Можете также почитать про экологичный концепт Toyota NORI из водорослей.

Полутвердый концепт-кар

Двери «органического» авто смогут отвечать не только на химические сигналы, испускаемые хозяином, но и отвечать на движения его сухожилий, сканируя мышечное движение организма. Концепция футуристическая и довольно интересная. Вопрос только в том, сможет ли она когда-либо превратиться в реальность. Если это все-таки случится, то автомобильной промышленности придется претерпеть кардинальные изменения.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в био
Украинское биотопливо

Нестабильная цена на нефть, уменьшение ее запасов и забота об экологии толкают все больше стран на поиски альтернативных топливных ресурсов....

Закрыть
WordPress: 21.76MB | MySQL:73 | 0,643sec