Пополнение перечня долгов

build road

Государственная служба автомобильных дорог Украины получила очередной кредит от Европейского Банка Реконструкции и Развития. При этом перечень имеющихся автомагистралей и путепроводов полученные 450 миллионов долларов никак не пополнят, а пойдут исключительно на реабилитацию уже имеющихся дорог в окрестностях столицы.

План предусматривает восстановить пути в почти всех направлениях, и в частности сверхпроблемный участок трассы Киев-Чоп, где слишком часто происходят масштабные аварии. Починить ее, кстати, предусматривает и программа подготовки к Евро 2012.

ЕБРР занимает деньги на 15 лет, в течение первых четырех плата за пользование ими будет почти символической — 1 процент. Зато дальнейшую ставку даже не называют. Как не объявляют пока и дату начала ремонтных работ. Поэтому эксперты в перманентных кредитных историях государственных ведомств видят немало поводов для смущения.

В самом путевом ведомстве утверждают, что средняя стоимость строительства километра дороги первой категории в Украине составляет около пяти миллионов долларов, тогда как в соседней Польше она почти вдвое больше.

Если вы любите автомобили и хотите первыми узнавать свежие новости из мира машин, посетите ресурс http://drivehelp.ru и подпишитесь на рассылку.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
WordPress: 21.94MB | MySQL:67 | 1,349sec