Концепт-кар Porsche 929

концепт Porsche 929

С творчеством девушки-дизайнера Джулианы Чо (Julliana Cho) многие уже знакомы по ее проекту двухгодичной давности под названием Chanel Fiole. Кто-то возразит и скажет, что автором проекта была Jin Young Jo. И это правильно. Но в связи с поступлением в Royal College of Art девушка сменила имя на более благозвучное для Европы.

Дипломной работой Джулианы Чо стал спорткар Porsche 929, предназначенный для… системы каршеринга. Дизайнер считает, что в последнее время транспорта стало слишком много, а производство автомобилей наносит невосполнимый урон окружающей среде. Единственный выход девушка видит в совместной собственности на транспортные средства. Каршеринг, как правило, подразумевает использование компактных недорогих авто. Но кто сказал, что Porsche вход в эту систему заказан? И еще один немаловажный нюанс: дизайнер считает, что статус прокатного автомобиля надо не скрывать, а подчеркивать, показывая тем самым свое ответственное отношение к вопросам сохранения экологии.

Porsche 929 concept

Чтобы получить в аренду Porsche 929 в аренду, желающие должны посредством Интернета вступить в Porsche Car Sharing Club, после чего выдается электронный ключ от автомобиля. При этом клиент может выбирать из предложенных вариантов тип кузова, материалы и цветовую гамму отделки салона, а также его компоновку, колесные диски и многое другое, а может просто посмотреть картинки про любовь.

Автомобили хранятся в разобранном виде на специальных площадках. Отдельные модули авто размещаются во вращающихся барабанах. Как только поступает заказ, персонал «паркинга» оперативно собирает Porsche в выбранной клиентом конфигурации.

Разработанный Джулианой Чо Porsche 929 можно классифицировать как купе класса Gran Turismo. Автомобиль может использоваться для комфортабельных путешествий на дальние расстояния или эксплуатироваться в качестве семейного средства передвижения. Часть габаритов концепта — длина 4900 мм, высота 1270 мм, колесная база 2900 мм — примерно такие же, как у Panamera, но Porsche 929 на 15см ниже.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Porsche
Новое поколение Toyota Camry и Porsche 911

Toyota Camry нового поколения уже доступна в автосалонах импортеров в Украине. Причем потенциальным клиентам представители официального дилера «Автосамит на Столичном»...

Закрыть
WordPress: 21.73MB | MySQL:73 | 0,213sec