Porsche: вперед в прошлое

Porsche-Semper-Vivus

Сто одиннадцать лет назад автопроизводители уже беспокоились об экономичности и экологичности продукции. Едва ли не самую старейшую машину с гибридным двигателем удалось реставрировать специалистам музея немецкого бренда Porsche за четыре года.

Разработанный основателем компании Фердинандом Порше вместе с австрийской фирмой Hofwagenfabrik Людвига Лонера, гибрид называется Semper Vivus, что в переводе с латыни означает «всегда живой». Он оснащен двумя силовыми агрегатами внутреннего сгорания и электромотором с питанием от аккумуляторов.

Машина сейчас представлена на мотор-шоу в Женеве, откуда будет перевезена в музей. В противоположность долгожителю инженеры Porsche представили совершенно новую гибридную модель Porsche Panamera хэтчбек. Трехлитровому шестицилиндровому компрессорному двигателю мощностью в триста тридцать три лошадки будет помогать 47-сильный электромотор. Используя восьмиступенчатый автомат, машина будет расходовать меньше семи литров на сто километров. Динамика спорткара от этого не ухудшится и модель будет разменивать первую сотню всего за шесть секунд, а максимальная скорость ограничена отметкой 270.

На сайте "Домашний юрист" можно получить юридическая консультация по любым вопросам, косающимся права.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Porsche
Porsche и Volkswagen могут не объединиться

Слияние двух немецких автомобильных гигантов — Porsche и Volkswagen — откладывается. Пока не закончится расследование действий бывшего исполнительного директора предприятия...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:73 | 0,328sec