Порш Каен дизельный внедорожник

Porsche Cayenne

Получение максимального уровня удовольствия от управления внедорожником Порш Каен, возможно только в том случае, когда на автомобиле установлена пневматическая подвеска. Это разработка хорошо известной программы PASM, настраивается специально под данную модель и является очень хорошей опцией, уж во всяком случае, лучше, чем люк на крыше.

Сами немецкие производители Порш Каен считают, что основным достоинством дизельной версии внедорожника является его превосходство в расходе топлива. Даже специальные тестирования для этого проводили, разбирались, какой вариант автомобиля лучше – с дизелем или с бензиновым двигателем. Дизельный автомобиль продается в Германии на 1,4 тыс евро дороже, чем бензиновый, а бензин АИ95 дороже дизельного горючего на 12 европейских копеек. Получается, что  более дорогой дизель «отбивается» уже после 25 тысяч пробега, то есть примерно за 365 дней. Порш Каен с дизельным двигателем способен проехать на одной заправке до тысячи километров и тянуть при этом прицеп с тремя тоннами груза, да еще и разгоняется до сотни быстрее бензинового Порш Каен. Европа эти аргументы воспринимают весьма серьезно, а вот в России их вряд ли будет достаточно для люксового внедорожника. Посмотрим на реакцию автолюбителей.

Руководитель подразделения Порш Каен Клаус-Герхард Волперт говорит: «Мы все время находимся в готовности к реакции на любой покупательский интерес, так что вполне возможно, что в самом ближайшем будущем не исключаем разработку дизельных моторов схемы V8, V10, может быть, даже V12. Мы просто посчитали, что начальный опыт применения дизельного двигателя лучше всего получить именно с V6». Предварительные подсчеты по предстоящим продажам показывают, что в будущем году они могут достичь высокого уровня.

Первая новинка от Порш Каен давно доступна в России и продается в дилерских центрах. Продажи начались несколько лет тому назад, стоимость составила 2,6 млн. рублей. Естественно, популярность новинки на российском рынке немного меньше, чем в Европе. И дело совсем не в качестве бензина на заправках. Вряд ли русский человек, покупающий Порш Каен, будет рассуждать об экономии топлива.

В ближайшее время ожидается выпуск autocruiser.ru еще одной новинки – первого гибрида от «Порше». Он должен оправдать ожидания еще более экономного внедорожника, а насчет интереса к ему говорить пока нет смысла. Посмотрим – ждать уже совсем недолго.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Porsche
A. Kahn Design предлагает уникальное комплектацию Porsche Panamera

А. Kahn Design, ателье тюнинга, ранее известное как Project Kahn, выпустили комплект модификаций под Porsche Panamera для wide-track. Единственными изменениями...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:70 | 0,232sec