Посвежевшая «полуторка» — газель бизнес

ГАЗель-бизнес

Потребности малого и среднего бизнеса, да и просто хозяйственные нужды любого предприятия требуют наличия в автопарке надежного, простого и недорогого в эксплуатации и сервисе грузовичка. Сегодня, как и вчера, это место надежно удерживает «Газель».

Принимая решение газель купить, руководитель госпредприятия, фермер или бизнесмен могут быть уверены, что потраченные деньги вложены правильно. Стоимость нового автомобиля несравнимо ниже импортных аналогов при высокой выносливости, оптимальной грузоподъемности и простоте конструкции.

Если учесть, что конструкторская мысль на предприятии – изготовителе не стоит на месте, мы получим вполне современную «ГАЗель-бизнес», плюсы которой начинаются в салоне и не заканчиваются под капотом. Новая удобная панель приборов, климатическая установка, регулируемая рулевая колонка, модернизированный стеклоочиститель и другие нужные мелочи повышают комфорт работы водителя в этом автомобиле.

Управление новой газелью также вызывает одобрение, поскольку конструкторы установили новый гидроусилитель, сумели уменьшить усилие нажатия на педаль сцепления, неплохо доработали коробку передач, дооснастив ее надежным сцеплением и другими комплектующими от известных немецких производителей. Автомобиль трогается с места без рывков и дерганья, а о протечке через манжеты коробки передач можно забыть, поскольку на месте отечественных стоят новые чешские.

Знакомый двигатель УМЗ 4216 доведен до нормы токсичности Евро-3. Его 123 л.с. мощности при 4000 оборотов вполне хватает, чтобы чувствовать вялости, а долгожданную «эластичность» на всех основных режимах работы. Его старая болезнь – масляное голодание была успешно преодолена и сегодня он лучше, чем вчера, подходит для установки газового оборудования.

Новая газель стала менее шумной, поскольку была увеличена жесткость дверей и использованы качественные материалы для шумоизоляции салона. Вибрации также стали ниже. Это достигнуто за счет качественных немецких подвесок двигателя, на которых установлены термоэкраны и ограничители осевых смещений. Качественные длинноходовые амортизаторы надежно «отрабатывают» неровности дороги, делая езду более плавной в городском и устойчивой в «трассовом» режиме.

Вакуумный усилитель, тоже немецкий, сделал процесс торможения автомобиля газель бизнес надежным и легко контролируемым, а благодаря новому сдвоенному бачку питание и обслуживание тормозов и сцепления стало проще. Самое важное состоит в том, что, несмотря на множество доработок и насыщенность ответственных узлов качественными комплектующими, этот автомобиль перешел на новый уровень качества с минимальным подорожанием.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Новое поколение Honda NSX

Honda NSX нового поколения Японский суперкар Honda NSX будет иметь следующее поколение. По словам президента корпорации инженеры уже работают над...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:68 | 0,258sec