Появились новые фото McLaren P1

McLaren P1 concept

Компания McLaren недавно представила новые изображения своего гибридного концепта P1, в том числе фотографии интерьера салона. Снимки были сделаны в Bahrain International Circuit (Манама, Бахрейн, 11-ого февраля) перед отправкой концепта в Объединенные Арабские Эмираты. Полностью готовую модель планируется показать на Автосалоне в Женеве.

Ранее в сети уже были размещены несколько изображений салона, сопровождаемые описанием некоторых особенностей, появившихся у данной модели. Но теперь можно составить почти полную картину интерьера.

Итак, как и ожидалось, салон полностью ориентирован на водителя, приспособлен по его нужды и оптимизирован для наиболее комфортного управления суперкаром. Глядя на место пилота, невольно вспоминаешь кабину реактивного истребителя и ее обтекаемый прозрачный колпак. Углеродистое волокно использовано для панели приборов, пола, потолка, дверей и центрального блока управления, но весьма оригинальным способом. Верхний слой карбона как бы спилен, в результате чего волокно при обрело более естественный вид, а автомобиль потерял порядка полутора килограммов веса. Новые цифровые фоторамки киев предлагает в широком ассортименте и фото автомобиля такого класса безусловно смотрелись бы в них очень выигрышно.

Минимизирована не только отделка кабины. Множество конструкционных элементов остались открытыми. Решено было пожертвовать и внутренней шумоизоляцией. Опционно она, конечно, предлагается, но даже так в облегченном варианте.

Ковшеобразные анатомические сиденья, сродни тем, что устанавливаются в болидах McLaren F1, также очень тонки. В них использовано минимальное количество вспененного материала, заключенного в кожух из ультратонкого углеродистого волокна. Кресла устанавливаются на легких кронштейнах и шарнирах. Полный вес каждого сиденья составляет всего 10,5 килограммов.

McLaren P1 concept

Спинки кресел имеют 28 регулируемых позиций, а сами сиденья еще 32 параметра регулировок, позволяющих сделать их наиболее приспособленными для высоких скоростей с учетом свободного размещения пилота в гоночном защитном шлеме. Высота сиденья устанавливается в заводских условиях, исходя из роста заказчика. Но в дальнейшем она, как и высота пассажирского сиденья, может быть отрегулирована заново в сервисном центре. В дополнение к стандартным ремням безопасности с инерционным барабаном авто оборудуется шеститочечными ремнями, специально разработанными для гоночных болидов.

Диаметр и пропорции рулевого колеса полностью повторяют руль гоночного McLaren. Такой точности удалось достичь благодаря использованию компьютерной системы CAD, на которой был смоделирован руль болида F1. Остов рулевого колеса заключен в искусственную замшу со вставками из углеродистого волокна.

Оснащение салона включает в себя полный климат-контроль, спутниковую навигацию и сделанную на заказ аудиосистему, разработанную специалистами компании Meridian.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Acura MDX

На Автосалоне Детройт 2013 был представлен концепт Acura MDX 2014, являющийся прототипом уже третьего поколения внедорожника премиум-класса. Запуск модели в...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,288sec