Правила замены автомобильных жидкостей

zamena_masla_2

Зачастую на станциях технического сервиса профессионалы рекомендуют поменять после зимы масло для мотора и трансмиссии, а также тормозную и охлаждающую жидкости. Естественно, новые вещества это лучше чем старые и вред вашему автомобилю от такой рекомендации причинен не будет.

Но следует учесть, что на работники на станциях технического сервиса, как правило, заинтересованы оказать автомобилисту как можно больше услуг, выполнить больше работ и реализовать максимум расходников и запчастей. По этой причине, если момент технического осмотра еще не наступило, необходимо попросить доказать необходимость срочной смены всех жидкостей. А мы, в свою очередь, расскажем, когда это вправду необходимо выполнить.

Охлаждающие и тормозные жидкости

Почти все производители автомобилей рекомендуют заменять жидкость для тормозной системы не больше, чем один раз на 30 тысяч километров. Если вы не запомнили, когда это было выполнено в последний раз, то, естественно, операцию по замене лучше произвести. Но если тормозную жидкость заменяли в осеннюю пору, то с какой целью? Аналогично и с охлаждающей жидкостью: если она новая, то смысла в ее замене в начале весны нет никакого.

Масло

Большая часть трансмиссионных и моторных масел подходят для любого сезона. Автомобильные масла Ford Formula станет в данном случае хорошим выбором.

zamena_masla_1

Это означает, что в случае если на прошлом техническом осмотре было залито масло с вязкостью от 0W-30 до 15W-50, то никакого смысла в досрочной замене (до 15 тысяч километров) нет. Сезонные моторные масла (требующие замены перед наступлением теплой погоды), в теории, существуют, но в последнее время в автомобильных магазинах я лично таких не видел.

Фильтры

А вот воздушный и топливный фильтры лучше заменить, поскольку фильтр для топлива в зимнюю пору зачастую ржавеет, а фильтр для воздуха часто забит грязью. Тут же, рекомендуем заливать в топливный бак спиртовую присадку, которая уничтожит конденсат.

Средство охлаждения (кондиционер). Необходимо проверить — просто включить. в случае если салон не охлаждается, вытек, скорее всего, фреон. В таком случае необходимо проверить плотность системы на станциях технического сервиса, устранить утечку и подзаправить его. Но в любой ситуации заменяйте салонный фильтр. Во время зимы на нем накапливается много грязи. И при наступлении жары в салоне образуется противный запах.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Моторное масло

Качество моторного масла будет определять работу и состояние двигателя автомобиля. Некачественное масло будет вызывать в моторе появление различных неполадок, которые...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:68 | 0,416sec