Правильная балансировка колес автомобиля — залог адекватного хода

balansirovka_koles_avto_2

Какой бы крутой ни была ваша "тачила", но без правильной балансировки колес её будет трясти, как древнюю, хромающую на все колеса, колымагу!

Невероятно, но факт: балансировку колес может испортить даже небольшой камешек, застрявший в канавке протектора, либо же банальная дорожная грязь. Прибавьте сюда и тот факт, что шины автомобиля изнашиваются отнюдь неравномерно. Что получаем в итоге? А получаем вывод: балансировку колес необходимо производить каждые пять тысяч километров пробега!

Для тех, кто верит в автомобильные сказки, спешим внести каплю разочарования: идеально сбалансированных колес не бывает! Если покрышку рассмотреть "под микроскопом", то на ней всегда можно заметить более тяжелый участок, который раскачивает подвеску и заставляет колеса "прыгать". Такие шины часто нуждаются в компенсации веса: на противоположный участок такой шины ставят противовес — кусочек свинца.

Интересный момент: даже самый минимальный вес груза, составляющий всего-то 20 граммов, при вращении со скоростью в 100км/час, превращается в 3 килограмма! А такой довесок лупит по вашей подвеске как настоящий отбойный молоток. Следствием является покупка необходимой запчасти на авто в ближайшем автомагазине и заказ через интернет.

Кстати: хотите научиться самостоятельно проверять качество балансировки ваших колес? Нет ничего проще! Возьмите домкраты и приподнимите авто так, чтобы колесо не касалось земли. Поставьте на капот (у крыла) пластиковый стаканчик с водой и заведите авто. Если колесо сбалансировано, то из стакана не прольется ни капли! А если стакан скачет по капоту, как одержимый, то делайте вывод: балансировка никудышняя!

Балансировка колес производится на специальном балансировочном стенде: только там мастер может точно сказать, чего, сколько и куда надо вешать. А наиболее точная балансировка происходит в том случае, если ваши колеса надевают на специальный адаптер.

Крайне редко, но бывает, что внутрь колеса попадает вода. В этом случае воду следует извлечь, ибо процесс балансировки будет затянут на долгие годы!

И последнее по теме — финишная балансировка. Такая балансировка производится без снятия колес с автомобиля. Автомобиль поднимают на специальных стойках и с помощью специальных установок разгоняют колеса до 120 км/час. В итоге, вы получаете наиболее точную балансировку. Но! Эффект от такой балансировки будет только при равноценной скорости, то бишь — 120км/час.

Как бы там ни было, но вопрос с балансировкой решать вам: в конце-концов, ехать-то можно? Просто дискомфорт во время движения является раздражающим фактором, а нервные клетки не восстанавливаются, верно?

Удачи на дорогах!

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Представлен внедорожник ItalDesign Parcour от Джуджаро

Все новое является хорошо забытым старым, а может и не столь забытым. Это утверждение также затрагивает показ концепта Itsldesign Parcour...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:68 | 0,244sec