Правильный уход за автомобилем

Хороший владелец автомобиля следит за состоянием не только салона и моторной части, но за состоянием кузова. Для этого требуется регулярный профилактический уход за кузовом. При покупке автомобиля в AUTO.RIA дают подробную рекомендацию по уходу за машиной. Кузов ежедневно подвергается разрушительным воздействиям окружающей среды. Обработка дорог солью, сор в виде маленьких камешков, все это не улучшает внешнюю сторону автомобиля.

autoservis

Если правильно ухаживать за машиной, то можно на долгое время сохранить кузов без царапин, ржавчины, сколов. Чаще всего ржавчина начинает появляться в местах сварки, куда попадает вода и грязь. Поэтому чем меньше замысловатых конфигураций в кузове автомобиля, тем меньше грязи будет оставаться на кузове. Много грязи и влаги скапливается под украшениями, которыми некоторые водители очень любят украшать свой автомобиль. Даже если в этих местах нет грязи в любом случае места контакта это потенциальные очаги появления ржавчины.

Плохо окрашенный кузов. При покупке автомобиля надо внимательно осмотреть окраску. Автосервисы в Киеве следят, чтобы не было пористости, микротрещин, раковин, в этих местах гораздо быстрее кузов ржавеет. Не зависящая от водителя причина, это разрушение внешней средой. В атмосфере от сжигания топлива и серы во влажной среде образуется элементы серной кислоты, которые не видно, но именно кислая среда разрушает эмаль. Самое главное условие для продления службы автомобиля, это содержание его в чистоте.

Проведение санитарной обработки, которую проводят все автосервисы, также оттягивает появление ржавчины. Эффективная борьба с ржавчиной заключается в смывании не только видимой грязи, но тщательная очистка от масел, которые образуются при соединении газа, сажи, пыли, с частицами асфальта и смазки.

На автомобиле образуется несколько слоев грязи. Первый состоит из обычной грязи, которую все видят и успешно смывают обычной водой. Вторым является слой, который состоит из отработанных газов смешанный с частицами асфальта, прилипших насекомых, жира. Удаляют такой слой специальным шампунем. В третьем слое присутствуют продукты окисления, которые разрушают покрытие автомобиля. Четвертый содержит чисто химический состав из частиц пигмента и выделениями смол на синтетической основе. Последние слои не смываются водой с шампунем, для этого существует очистка с применением химических препаратов, а также применение абразивных средств.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Качественный ремонт автомобиля

Каждый автосервис стремится создать идеальные условия для обслуживания своих клиентов, предоставляя качественный ремонт их автомобилей. Тем не менее, понятие о...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,225sec