Предсказание Эдисона и рождение короля Форда.

Генри Форд был жестким руководителем, который за всю свою карьеру – от изобретателя до короля автомобильной индустрии США никогда никого не слушал. Он и сына своего упрекал в том, что тот слишком мягкий, часто прислушивается к мнению чужих людей.

bik11

Но есть один факт из биографии Генри Форда, который во многом определил его будущее – встреча с одним человеком, который изменил его жизнь. Это сегодня вопрос о том, где купить Форд Фокус не вызывает сложностей, но если бы не пара фраз кумира Генри, то вряд ли бы марка Ford сейчас вообще существовала.

Встреча Томаса Эдисона и Генри Форда

Среди немногочисленных кумиров Генри Форда Томас Эдисон занимал особое место. Как-то раз, на конгрессе электротехников, проходящем в Атлантик-Сити, молодой Генри смог встретиться с Томасом, который на тот момент уже был успешным изобретателем и состоявшимся миллионером. Не надеясь на поддержку, Форд показал рассказал своему кумиру о своей работе над двигателем внутреннего сгорания. Естественно, что опасения по поводу идеи у Генри были обоснованы, ведь Эдисон считал, что будущее за электричеством. Однако Томас сообщил молодому изобретателю, что, если тот продолжит работу над своим проектом, то его ждет большое будущее. Это настолько вдохновило будущего короля автомобильной промышленности, что он вернулся в Детройт с мыслью о продолжении работы над изобретением. Но не всё было так просто.

Синица в руке или журавль в небе

Вернувшись на работу в электрическую компанию, Генри столкнулся со сложным выбором – либо продолжать работать в офисе и бросить затею с бензиновой тележкой, либо покинуть компанию, в которой, между прочим, ему предложили повышение. Жена Форда сказала, что поддержит его, несмотря на любое решение. И будущий король решил рискнуть.

Дальше последовали долгие поиски инвесторов, так как у самого изобретателя бензиновой тележки денег на продолжение работы над проектом не было. Если бы не случайность, то Генри мог бы умереть нищим и никому не известным изобретателем. Как-то раз Форд прокатил на своей тележке с бензиновым двигателем миллионера, который выделил деньги на изобретение. Но спроса на машины не было, а потому изобретателю пришлось снова заниматься поисками идей и денег. Многочисленные отказы не сломали, а сделали его сильнее. Наконец, в 1903 г. появилась Ford Motor Company. Дальнейшая история развития компании была трудной, но начало было положено – начало становление короля Генри Форда.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Электропед — велосипед с электродвигателем

В настоящее время является достаточно модным говорить об экологии, а также об экономии бензина и расходов на транспорт. Одним из...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,502sec