Представительский седан Jaguar XJ

Техническое совершенство и изысканную роскошь сочетает в себе новый представительский седан Jaguar XJ.

Как и предполагалось, автомобиль избавился от консервативного имиджа и теперь решен в новом корпоративном стиле хайтэк, впервые опробованном на модели Jaguar XF. И все же в представительском седане XJ каждая деталь выдает аристократичное происхождение. Огромная хромированная решетка радиатора, хищный прищур фар, благородный и стремительный силуэт не дают усомниться, что перед нами – флагман модельного ряда.

jaguar-xj_2010

Схожие мотивы прослеживаются и в оформлении интерьера. Здесь собраны последние достижения в области электроники: виртуальная комбинация приборов, которая меняет свой вид в зависимости от режима движения; центральный дисплей с функцией dual-view, позволяющий водителю и пассажиру одновременно видеть разные картинки; поднимающийся из напольного туннеля селектор трансмиссии JaguarDrive Selector; раздельный климат-контроль для второго ряда сидений. В то же время салон нового Jaguar XJ отличается истинно британским уютом и вниманием к мелочам: мягкая голубая подсветка, панорамная прозрачная крыша, утонченное сочетание хрома, дерева и натуральной кожи.

Jaguar XJ по-прежнему будет доступен как с обычной, так и удлиненной колесной базой. По сравнению с предшественником пространство для ног задних пассажиров здесь увеличилось на 12,5см. По современным меркам, это очень много. Так что XJ обещает быть весьма просторным.

Полностью обновилась линейка моторов. Представительский седан получит самые современные и мощные двигатели компании Jaguar – пятилитровый бензиновый V8 в атмосферной (385 л,с.) и компрессорной (470 и 510 л .с.) версиях, а также 275-сильный турбодизель рабочим объемом 3 л. Коробка передач – только шестиступенчатый «автомат», В будущем, возможно, появится и модификация с гибридной силовой установкой, но официально представители Jaguar пока это не подтверждают. На таком седане прямиком в цветочный магазин. Кузов у нового XJ из алюминия. По словам создателей машины, это позволило сэкономить почти 150 кг массы по сравнению с конкурентами. В результате Jaguar отличается неплохой экономичностью и динамикой. К примеру, самая мощная версия разгоняется до 100 км/ч всего за 4,9 с. Совладать с автомобилем на высоких скоростях водителю помогает продвинутое шасси с пневмоподвеской, адаптивными амортизаторами и активным задним дифференциалом, позаимствованным у «заряженной» модели XFR.

Похожие записи:

Размещено в Авто, Новости · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...

Комментирование закрыто.

Подробнее в Jaguar
XKR Convertible – самый быстрый кабриолет в истории Jaguar

Новый компрессорный пятилитровый двигатель прописался в гамме моторов Jaguar совсем недавно. Но, наверное, только в кабриолете под открытым небом можно...

Закрыть
WordPress: 36.34MB | MySQL:68 | 0,258sec