Представлена серийная модификация суперкара Weber F1

Weber FasterOne

Среднемоторный суперкар FasterOne или кратко F1 от швейцарского автопроизводителя Weber Sportcars обладает непростой судьбой. Впервые данный автомобиль в качестве сырого прототипа был продемонстрирован еще в 2007 г. При этом изначальная задумка полностью соответствовала всем требуемым канонам: 900-сильная силовая установка, собранная вокруг блока цилиндров мотора от Корвета, пространственная силовая структура и внешние карбоновые панели. Однако облик авто получился несколько нелепым, несуразным и вызывающим улыбку. Правда, ненамного похорошела и улучшенная вариация 2008 года. Но на упреки швейцарцы не обиделись и решили переделать свой проект.

В появившейся новой инкарнации от ранее существовавшего купе FasterOne разве что остались общая компоновка и название. В данной попытке экстерьер точно не должен подкачать, что демонстрируется представленными компанией рисунками. Однако на них не визуализирована техническая начинка машины, в которой силовой агрегат V8 был заменен аналогом V10 с объемом в 5,6 л. При помощи двух интегрированных турбокомпрессоров швейцарцами из него было выжато 1250 ньютон метров тягового усилия и 1200 лошадиных сил мощности. Данные показатели 1250-килограммового купе однозначно внушают уважение. За воплощенную умеренность массы поблагодарить стоит интегрированный силовой каркас, у которого было изменено конструкционное исполнение. Теперь за основу взят был карбоновый монокок с массой в 65 кг с дополнением стальными хром-молибденовыми трубами. При создании были использованы современные покрасочные камеры для авто. Новинка приобрела следующие габариты: длину в 4500 мм, ширину в 2040 мм, высоту в 1150 мм и колесную базу в 2900 мм.

В автомобиле были установлены колесные легкосплавные диски с размером в 20 дюймов, дополняемые высокопроизводительными покрышками Pirelli. Подвеска «по кругу» является независимой на А-образных рычагах, обладая при этом потенциалом для настройки параметров. Кроме того, интегрированное заднее антикрыло при торможении поднимается практически вертикально, выполняя роль аэродинамического тормоза.

Weber FasterOne

Возможно, швейцарцы несколько преждевременно стали именовать свой суперкар самым быстрым в мире, при этом допущенным для передвижения по обычным дорогам. Кроме того, компания уклоняется от предоставления точного значения максимальной скорости. По всей видимости, окончательная версия автомобиля еще не готова, поэтому потенциал максималки еще предстоит измерить. После этого и станет понятно, обойдет ли данная новинка Агеру и Вейрон.

Воплощенная солидная тяга сначала отправляется на полуавтоматическую секвенталку, а затем на полноприводную трансмиссию. Теоретически, до первой сотни авто разгоняется за 2,5 с, до второй – за 6,6 с, до третьей – за 16,2 с. Также создатели уверяют, что максимальная скорость суперкара превысит 400 км/ч. В ближайшее время автомобиль должен начать производиться исключительно мелким тиражом, однако стоимость новинки узнать можно будет лишь в офисе швейцарской компании.

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Продемонстрирован эксклюзивный трековый Jaguar XKR-S GT

В настоящее время наиболее популярной в Нью-Йорке темой выступают мощные дорожные автомобили, которые на треке не смогут ударить в грязь...

Закрыть
WordPress: 21.68MB | MySQL:68 | 0,302sec