Предварительный показ нового суперкара Faralli & Mazzanti

Faralli_Mazzanti_Evantra_3

Италия не испытывает нехватки в суперавтомобилях с центральным расположением двигателя. Сегодня его широко используют Ferrari, Lamborghini, Pagani… даже у Alfa Romeo и Maserati периодически появляются такие модели. Теперь настала очередь Faralli & Mazzanti — последний проект ателье свидетельствует о намерении ателье присоединиться к большинству и заполнить пробел модельного ряда экзотической новинкой.

Являясь, по сути, еще одним повторением Mugello, названного именем знаменитого гоночного трека, последний проект F&M тянется за такими разработками с передним расположением двигателя, как Antas и Vulca (обе модели весьма оригинальные и довольно редко встречаются), но уже с центральным расположением силовой установки. Руководство ателье даже не скрывает своих намерений установить на эксклюзивный суперкар высокую цену. Что с именем концепта? Пролить свет на эту тайну могут разве что в Faralli & Mazzanti. Ведь именно компания-разработчик изменила название модели еще до того, как первые экземпляры автомобиля поступили в продажу.

Faralli_Mazzanti_Evantra_2

Несколько недель назад в сети появились первые изображения транспортного средства, сделанного таинственным итальянским автомобилестроителем. Тогда модель назвали Mugello в честь знаменитого итальянского гоночного трека. Но, возможно владельцы бренда (оказывается, это Ferrari) возразили против использования этого имени, или же в F&M просто поменяли название. Так или иначе, готовое изделие, которое Вы сегодня можете видеть на фото, называют Evantra.

Faralli_Mazzanti_Evantra_1

Как бы то ни было, Evantra обладает серьезной мощностью, определенной оригинальностью и несомненной индивидуальностью. Производители планируют выпустить всего пять вариантов авто в разном исполнении. При этом владелец самостоятельно выбирает как принцип действия (обычный или турбированный) и мощность 3,5-литровой «шестерки» с центральным расположением (400 или 600лс), так и конструкцию алюминиевого или карбонового кузова — стандартную или более сложную. Мощь авто настолько велика, что рекомендуется проверить свое здоровье, прежде чем сесть за руль. Кстати, медкнижка за один день изготавливается на сайте SpravkaMed.info.

Faralli_Mazzanti_Evantra_4

В стандартном варианте Evantra весит всего 1200 кг (2645 фунтов) и разгоняется с места до скорости 100км/час за 3.7 секунды. Но в то время как углеродистая конструкция кузова может быть более легкой, алюминий предлагает покупателям шанс выбрать дизайн, наиболее полно отвечающий их собственному представлению о красоте и стильности. И, знаете, никто не запретит вам выбрать любой из четырех оставшихся автомобилей про запас и держать поблизости на всякий случай.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Concept30 от TM на базе BMW E30

Нет ли у кого-нибудь из ваших знакомых старой нелюбимой трехдверки BMW E30? Может даже, с исправными внутренностями, но слишком гнилой...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,594sec