Преимущества асимметричного дизайна в летних шинах Barum Brillantis 2 и Barum Bravuris 2

Для летних покрышек главными характеристиками являются высокая износостойкость и способность к противостоянию эффекту аквапланирования. Летние шины Barum в полной мере соответствуют высоким требованиям безопасности на разных видах покрытия. При этом разработчикам удалось максимально оптимизировать дизайн протектора, сделав его асимметричным. Такой «расклад» позволяет справедливо распределить функциональность между разными зонами на поверхности покрышки.

В моделях Barum Brillantis 2 и Barum Bravuris 2 внешняя сторона имеет более крупные и жесткие блоки, которые проявляют повышенную стойкость к истираниям при маневрировании. Внутренняя же сторона является более гибкой и наделена большим количеством прорезей и канавок. Все эти элементы позволяют покрышкам эффективно отводить воду, что очень важно при движении по летним лужам.

Продуманы до мелочей

Обе шины Barum, предназначенные для лета, наделены пологим профилем. Благодаря этой особенности нагрузка в пятне контакта распределяется равномерно, а это обеспечивает покрышкам долгий срок службы. Для того, чтобы степень износа можно было постоянно контролировать, модель Barum Brillantis 2 наделена особыми индикаторами износа в виде буквы «B», а также специальными TWI-индикаторами. Они имеют высоту 3 мм. Хотя для летней резины допустимой считается глубина протектора в 1,6 мм, разработчики установили планку повыше. И это неспроста, ведь для эффективного противостояния аквапланированию в лужах глубины воодоотводящих канавок меньше 3 мм будет недостаточно. Поэтому эксперты задали такие высокие стандарты для большей надежности и безопасности.

Дизайн, которым наделены шины Barum Bravuris 2, выполнен в соответствии с требованиями, предъявляемыми к высокоскоростным летним покрышкам. Блоки внешней части имеют повышенную прочность. Они выполнены взаимосвязанными, что обеспечивает повышенную стабильность при езде. В результате была получена отменная управляемость и сокращенный тормозной путь на сухом асфальте.

Какова же роль центральной части в асимметричных покрышках? В этой зоне сосредоточены жесткие блоки и глубокие продольные канавки. Центральная область обеспечивает равномерное распределение нагрузки на область соприкасания с поверхностью, что является залогом оптимизации тяговых и тормозных сил. Водоотводящие каналы, расположенные по центру, принимают на себя основной «удар» потоков дождевой воды. Именно они выводят основную водяную массу в продольном направлении, обеспечивая надежное сцепление с мокрой дорогой.

Конкурентные преимущества шин Barum

Подводя итог вышесказанному, можно вывести основные достоинства летних покрышек Brillantis 2 и Bravuris 2:

  • отменная управляемость на мокром и сухом асфальте;
  • повышенная износостойкость;
  • эффективное предотвращение образования гидродинамического клина под колесами;
  • уменьшенный тормозной путь.

Такую резину оценят водители, предпочитающие активный стиль езды при любых условиях. Соответствие строгим европейским стандартам гарантирует высокую безопасность эксплуатации данных шин.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Успешный бизнес в сфере грузоперевозок

Сырье проходит через несколько этапов, прежде чем из него будет произведено какое-либо изделие. Однако наиболее интересный процесс начинается после того,...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:70 | 0,208sec