Преувеличенные слухи о конце «девятки»

ЗАЗ Forza он же Chery A13

На Запорожском автозаводе опровергли информацию о прекращении производства ВАЗовских 21-093 и 21-099. Эти модели сохранятся на конвейере и в следующем году — их намерены выпустить 4 тысячи штук.

А вот «жигулевскую» семерку на ЗАЗе уже не собирают. Хотя и это не означает, что в Украине она не востребована: просто теперь этим будет заниматься черкасский завод «Богдан», и в его планах на 2011-й год две тысячи таких машин. В самом же АвтоВАЗе не скрывают, что сохранить производство своих традиционных моделей на территории Украины — задача не столько экономическая (большой прибыли это не дает), сколько стратегическая — дешевые машины, особенно в условиях кризиса, продолжают пользоваться спросом. Поэтому оставив их в истории, русские рискуют потерять пять процентов здешнего рынка, а значит и лишиться лидирующих позиций.

В ноябре ВАЗ обеспечил шестую часть украинских автопродаж, тогда как доля ЗАЗа была вдвое меньше. Кстати, запорожцы для экспансии выбирают полностью противоположную стратегию — проверенные временем «Таврию» и «Славуту» с нового года вообще не будут выпускать, зато под ЗАЗовским брендом будут реализовывать привычные Lanos и совершенно новую модель Forza (она же Chery A13).

А если больше интересуют японские автомобили, то можно почитать материал про тюнинг mitsubishi — сколько он может стоить, какие будут произведены доработки, как примерно будет выглядеть автомобиль в итоге.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в ВАЗ
Конец легенды или очередная пиар-акция?

Российский «АвтоВАЗ» в очередной раз заявил о намерении прекратить выпуск классических моделей — 2105 и 2107, на которые доныне приходится...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:73 | 0,253sec