Про страховщиков и застрахованных

Страхование авто

Из-за роста лимитов ответственности по автогражданке гаранты рисков банкротятся или просто отказываются от такого вида услуг. С начала осени, когда границы выплат выросли вдвое, за повреждение автомобилей в ДТП до пятидесяти тысяч гривен и до ста тысяч за пострадавших — средний уровень возмещений вырос примерно на четверть.

И при таких условиях несколько компаний уже были вынуждены прекратить деятельность. Поскольку же за три месяца полисы по увеличенным тарифам успела оформить только незначительная часть автомобилистов, на следующий год эксперты предрекают гораздо большие потери, а следовательно и уход с рынка обязательного страхования еще около двадцати процентов учреждений. Главным образом мелких — неутешительные прогнозы потому обусловлены еще и жесткими требованиями к компаниям, которые вступили в силу вместе с новыми тарифами.

Не каждый страховщик может сохранять финансовый резерв в более миллион евро. Однако владельцам полисов ликвидированных учреждений специалисты советуют не волноваться. Ведь занимаясь подобной деятельностью каждый страховщик приобщается к созданию экстренного спецфонда, за счет которого потом Мотобюро возмещает убытки вместо обанкротившегося учреждения. В любом случае, приходя в этот бизнес, необходимо получить соответствующий сертификат на определенную деятельность. В данном случае — на страхование транспортных средств.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в ДТП
Смертельная опасность на дорогах

Дорожные сооружения, призванные спасать водителей от вылета на обочину или на встречную полосу, все чаще, наоборот, становятся причиной гибели во...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:69 | 0,557sec