Проблема коррозии автомобиля

rzhavyi_avtomobil

У большей части автолюбителей после приобретения машины стоит проблема коррозийного свойства кузова. Нужно тщательно следить за кузовом, а также мыть его и полировать, таким образом, вы сможете надежно защищать свое авто. Даже самые хорошие заводские покрытия обычно разрушаются в течение трех лет, как-никак и мы говорим не про виртуальные сервера в Украине, а про реальные вещи. Это происходит из-за воздействия на днища различных факторов, таких как песок, соль, гравий и температурные перепады. Негативным воздействиям подвергаются и крылья. Кроме того у них еще есть карманы, которые накапливают и собирают влагу и грязь.

Поэтому перед покупкой авто нужно обязательно снять колеса и обратить внимание на то, как обработаны мастикой крылья (особенно нужно проверить в тех местах, где расположены фары). Так как даже иногда на заводах допускаются ошибки, из-за которых ваше авто может стать жертвой коррозии. В тяжелом положении могут оказаться пороги, в которые проникает вода при забитых дренажных отверстиях. Да, к сожалению, хорошая реклама и виртуальные серверы с богатыми ресурсами не могут на 100% гарантировать качество производимых автомобилей.

Перед тем как проводить антикоррозионную защиту, нужно подготовить поверхность: очистить от грязи и различного рода жиры. Затем для работы вам потребуются: деревянный скребок, металлическая щетка, кисть, наждачная шкурка, антикоррозионная мастика, преобразователь ржавчины и ветошь. Только на обезжиренной и чистой поверхности может произойти надежное сцепление мастики с металлом. Подготавливаемую поверхность лучше помыть под очень сильным напором воды. Когда вы избавитесь от грязи, то сможете увидеть состояние старого покрытия. Если оно уже начинает отслаиваться, то вам понадобятся скребок и металлическая щетка. Они помогут очистить поверхность от пластовой и рыхлой ржавчины. После выполнения черновой работы, преступают к обезжириванию с помощью специального спирта.

Ученые (химики) изобрели очень эффективное средство, которое преобразовывает ржавчину. За короткое время этот состав преобразует ржавчину в невредное для поверхности соединение. После такой обработки можно наносить антикоррозионные материалы. В зависимости от вязкости мастики и пасты наносятся с помощью кисти, шпателя или рукой в рукавице.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Задний ход — только с видеосопровождением

Национальная администрация дорожного движения США настаивает на обязательном оснащении всех автомобилей передвигающихся по стране камерами заднего вида. Тамошних экспертов очень...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,234sec