Продемонстрирован эксклюзивный трековый Jaguar XKR-S GT

Jaguar XKR-S GT

В настоящее время наиболее популярной в Нью-Йорке темой выступают мощные дорожные автомобили, которые на треке не смогут ударить в грязь лицом. Следуя таким американским тенденциям, компания Jaguar продемонстрировала новое громогласное купе XKR-S GT, которое предназначено специально для автолюбителей, периодически выбирающихся на трек-покатушки.

Кузовное исполнение автомобиля будет производителем окрашиваться в белую цветовую гамму, дополняемую черными полосами. Его реализация на территории США должна начаться в текущем году. Машина будет комплектоваться исключительно шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Ее топливный расход при передвижении в смешанном цикле ограничивается 12,3 л/100 км. Можно было бы подумать, что относительно обычного Jaguar XKR-S в новинке была увеличена мощность силовой установки, однако реальность такова, что 5-литровый V8 агрегат с наличием непосредственного впрыска и приводного нагнетателя выдает аналогичные 680 ньютон метров тягового усилия и 550 лошадиных сил мощности. Автомобильные вопросы и ответы на них могут дать квалифицированные специалисты и автолюбители со стажем. На достижение 100 км/ч автомобилю требуется на 0,3 с меньше, что составляет 3,9 с. В соответствии с данными производителя, на воплощение такой разгонной динамики повлияли значительные изменения в ходовой части, алгоритме трешн-контроля и аэродинамических параметрах. Кроме того, были расширены колесные арки, увеличена на 52 мм передняя колея, и более обтекаемым стало днище.

Следует отметить, что трековая направленность купе плохо ассоциируется с интегрированными кожаными креслами, регулирующимися электроприводом в 16 направлениях, мощной аудиосистемой и главенствующим на центральной консоли дисплеем мультимедийной системы с навигацией. Рулевое колесо машины было обшито замшей.

Представленный Jaguar XKR-S GT получил созданный из углепластика аэродинамический обвес, включая имеющиеся в переднем бампере канарды, и композитное антикрыло, посредством которых при движении на скоростном максимуме в 300 км/ч на авто действует прижимная сила, которая эквивалентна 145 кг. Установленные в машине колесные подшипники, задние и передние рычаги, задний подрамник и втулки являются абсолютно новыми и созданными по технологиям, которые применялись в процессе разработки родстера F-Type. Информативное и более острое рулевое управление автомобиля было им получено от этого же «эф-тайпа».

Jaguar XKR-S GT

Гордостью англичан выступают карбон-керамические тормоза, которые на передней оси представлены 398-миллиметровыми дисками с наличием шестипоршневых суппортов, а на задней оси – 380-миллиметровыми аналогами с четырехпоршневыми суппортами. Данные тормоза относительно обычных позволяют сэкономить 21 кг веса. На 68% была повышена жесткость передних пружин и на 25% — задних. У электроуправляемых амортизаторов был переписан софт, что сделало их регулируемыми по высоте и менее податливыми. Кроме того, задняя ось авто обладает блокировкой дифференциала с наличием электронного управления. Будет произведено 30 экземпляров новинки, и все они будут реализованы в США.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Что такое "женское такси"?

В современных, особенно крупных городах, сегодня на автодорогах можно встретить автомобили с «шашечками», которые раскрашены в приятный глазу розовый цвет....

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,396sec