Prodrive: совершенно новый тип суперкара

prodrive_supercar_1

Компания Prodrive широко известна уникальными спорткарами (вроде Aston Martin’s DBR9 GT) и автомобилями WRC для Subaru, которые создаются коллективом гениальных инженеров и дизайнеров энтузиастов. На этот раз вниманию публики был представлен совершенно новый тип суперкара. Концепт, значительно превосходящий по размерам Ford Fiesta, основан на компонентах Subaru Impreza.

Некоторое сходство новинки с рядом гоночных моделей прошлого (Lancia Stratos и Ford RS200) не мешает признать двухместный спорткар совершенно уникальным, так как концепт, получивший название Р2 не имеет аналогов среди автомобилей, представленных на сегодняшний день различными компаниями и ателье. Основная цель разработки Р2 — максимально полное использование всех производственных компонентов. Машина получилась агрессивной и быстрой, а вот цена ее ($70,500) вполне реальна и не помешает поклонникам скоростных авто приобрести модель.

prodrive_supercar_2

В движение спорткар приводится прокачанным специально для гонок 2-литровым турбированным мотором от Subaru, оснащенным позаимствованной от моделей WRC антилаговой системой. Весить автомобиль будет не более тонны. Это значит, что технические характеристики модели будут приближенными к параметрам Lamborghini Gallardo или Ferrari F430. Рулевое управление, тормозная система, подвеска — все эти компоненты взяты от Subaru Impreza.

Идея проекта принадлежит основателю и бессменному руководителю компании Prodrive Дэвиду Ричардсу (David Richards). Это он задумал создать модель, которая явилась бы образцом передовых технологий, смогла сполна продемонстрировать все ноу-хау компании и многогранность таланта ее инженеров. Авто было спроектировано и построено в рекордно короткие сроки, так как, помимо торжества инженерных идей, Ричардс поставил во главу угла быстроту воплощения проекта в жизнь. Задумка удалась — коллектив Prodrive вновь оказался на высоте.

prodrive_supercar_3

Несмотря на то, что Prodrive пока не огласила официального имени авто, числящегося пока под названием «проект Р2», и не дала никакой информации о перспективах запуска уникального авто в серийное производство, кажется совершенно невероятным, что компания Subaru откажется от возможности поставить на конвейер такой яркий спорткар. Тем более что он использует, преимущественно, компоненты Subaru Impreza, а между компаниями давно установились прочные партнерские отношения.

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Плавная красота концепта Lincoln MKZ

Бренд Lincoln на протяжении последних нескольких лет переживал нелегкие времена, но подразделение автомобилей класса люкс компании Ford надеется организовывать возвращение...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:71 | 0,611sec