Проект Кена Окуямы Kode9

KOD-Kode9-1

Кен Окуяма, в прошлом дизайнер Pininfarina, спроектировавший многочисленные транспортные средства, включая концепты Ferrari Rossa, Ferrari Enzo, и 599. С 2006 Окуяма возглавил дизайнерскую фирму, которая носит его имя. В этом году на автосалоне в Токио он представил несколько необычную концепцию транспортного средства, под названием Kode9.

Дизайн Kode9 Кена Окуямы – результат фантазий, навеянных концептами прошлого. В его проекте нашли свое отражение многие старинные модели. Вот какие автомобили послужили источником вдохновения: D-Type Jag, Alfa Romeo Disco Volante, Lotus. А еще маленькая частичка от Mach 5 — машины из японского аниме Speed Racer.

Отвечая на вопросы о проекте, Okuyama сказал, что его автомобиль — это соединение гоночного болида и спорткара.

Он ошеломляет своей необычностью, но у него классические пропорции, поэтому с опытным водителем за рулем Kode9 вполне смог бы конкурировать с некоторыми сегодняшними самыми большими спортивными автомобилями”.

Okuyama также использовал презентацию Kode9, чтобы донести до аудитории с вое видение современного автомобильного дизайна в целом.

Автор проекта подчеркнул, что автомобиль адресован тем людям, которые сегодня возглавляют автомобильную промышленность.

Согласно его мнению, отрасль сейчас выглядит втиснутой в колею, зажатой в жесткие рамки чрезмерно сложных линий и моделирования, основанного на «наименьшем общем знаменателе”.

KOD-Kode9-2

В движение Kode9 приводится 2.0-литровым двигателем, мощность которого усилена турбонагнетателем HKS до 316 лошадиных сил. Что касается массы авто, весит он всего каких-то 890 кг (1,962 фунта), поэтому того и гляди — взлетит, как аэроплан.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Про зимние автомобильные шины

С наступлением зимних морозов большинство автолюбителей задумываются над вопросом выбора и покупки зимней резины. Зимние шины бывают разными, например, они...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,214sec