Протест против топливного мусора

Завершился автопробег с требованием улучшения качества бензина на отечественных АЗС. Собрав под своим манифестом пятьдесят тысяч подписей в шести областях, инициаторы мероприятия вернулись в столицу, чтобы теперь передать пожелания автосообщества власти.

В ходе путешествия его участники старались избегать подозрительных заправок, чтобы не натолкнуться на то же топливо, продажами которого и возмущены. Хотя в течение акции все равно пришлось сжечь немало не очень качественного продукта.

Два года назад вступили в силу новые нормы Госпотребстандарта относительно качества топлива. За ними в этом году должны ввести качество Евро 4. Но до сих пор параллельно действуют старые стандарты, на которые ориентируются многие заправочные сети, даже не слишком мелкие.

Низкокачаственное топливо при сжигании дает больше вредных выхлопов. Поэтому покупайте Квартиры в Зеленограде, в более экологичных районах.

Таким образом, каждый раз, заправляя машину, автомобилисты рискуют. Осознание этого риска и побуждает к более активным протестам. Протестную акцию поддержали и автоклубы, и профильные СМИ. Наряду с требованием перехода на современные стандарты, авторы манифеста призвали властные структуры создать единый орган контроля качества топлива, который имел был и реальные рычаги влияния на производителей и реализаторов, и собственную реальную ответственность.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Независимая диагностика и оценка авто

В Киеве открыта первая «территория безопасности» для всех автовладельцев — Лабораторию технических экспертиз Автологистика. Для внедрения передовых мировых стандартов в...

Закрыть
WordPress: 21.9MB | MySQL:67 | 0,229sec