Прототип Autonomo 2030 года

концепт Autonomo 2030

В основе представленного концепт-кара Autonomo находится не только стремление к созданию транспортного средства с экстравагантным дизайном. Данный проект представляет собой попытку разрешить современные городские проблемы, которые связаны с перемещением в индивидуальных автомобилях по мегаполисам и борьбой с повсеместно образующимися заторами.

Основой для концепта стали инновационные технологические изобретения в сфере био-мимикрии, изучающей искусственный интеллект в сочетании с устойчивостью развития всего сущего. Австралийским дизайнером Чарльзом Рэттреем посредством разработки Аутономо для 2030 года производилась попытка разрешения существующей проблематики транспортной инфраструктуры современных мегаполисов. При этом, дизайнер совсем не ожидал воплощения радикальных и конструктивных идей, которые смогли бы поспособствовать изменению данной ситуации к оговоренному временному периоду. Чарльз считает, что интенсивное развитие научного и вычислительного потенциала будет достаточным к тому времени для реализации Autonomo в качестве серийного автомобиля.

Концепткар весьма компактен, а его длина аналогична MINI и составляет 3,5 метра, при этом, ширина его чуть больше половины. В салоне имеется два места с естественным тандемным способом рассадки друг за другом. В соответствии с заявлением разработчика, огромное количество Autonomo, как стаи рыб, могут заполнить городские улицы в качестве общественно-индивидуального транспортного средства для каждого. Концепт будущего авто предполагает оснащение практически совершенными бортовыми компьютерами, обрабатывающими просто огромный объем информации, получаемой от камер с высоким разрешением и огромными возможностями распознавания объектов, радаров, лазерных дальномеров, инфракрасных и микроволновых датчиков. Для водителя предусмотрен специальный мотошлем, при помощи которого осуществляется управление транспортным средством.

Каждый автомобиль находится с другими аналогичными машинами в непрерывном контакте, благодаря чему авто может плавно передвигается по маршруту, безопасно проходит перекрестки и входит в повороты без рывков. Благодаря скоординированной основе передвижения появляется возможность максимально безопасного совершения всех маневров для участников движения. Данные авто обладают способностью собираться в колонны с помощью обмена информацией о маршруте каждого из них. При этом расстояние между ними может ограничиваться двадцатью сантиметрами, что позволяет сэкономить до 25 процентов энергии благодаря снижению сопротивления встречному воздушному потоку.

Autonomo 2030

Функциональность Autonomo 2030 осуществляется посредством электрического привода, поверхность кузова авто собой представляет наноразмерную текстуру из двух фотоэлектрических прозрачных слоёв, превращающих в электричество солнечную энергию. Уникальные колеса позволяют автомобилю демонстрировать превосходную маневренность.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Детский квадроцикл – динамика, качество и безопасность

Практически любому человеку свойственно пристрастие в той или иной степени к путешествиям, получению новых впечатлений и ощущений, а также к...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,287sec