Путешествие по Нидерландам и другим странам Европы на арендованной машине

Если вы собираетесь арендовать машину для автопутешествия, то в первую очередь стоит задуматься о целесообразности данного мероприятия. Если вы собираетесь посетить один город или два, то для этого лучше подойдет поезд, но если вы наметили маршрут по нескольким городам, и к тому же не желаете привязываться к расписаниям, графикам и ограничивать себя во времени, то аренда авто – это то, что нужно.

Для пользования услугой аренды в европейских странах необходимо наличие кредитной карты, поскольку дебетовые карточки не принимаются.

отзыв об аренде машин в Амстердаме Еще находясь в Москве, мы решили изучить информацию о компаниях, предоставляющих услуги аренды авто в городах Европы. Однако, попадали на информацию либо о таких монополистических компаниях как Sixt, Avis, Europcar, которые отпугивали своей ценой, либо о маленьких неизвестных конторках без координат, которые местом своего положения указывают аэропорт. Ехали мы в Амстердам и рассчитывали провести там несколько дней и только после этого брать авто, а потому аэропорт как место аренды машины нам вовсе не подходил. Таким образом, мы выехали с намерением разобраться с ситуацией уже на месте и, прихватив с собой пару названий компаний цены, которых нам приглянулись.

В аэропорту аренду предлагали только все те же дорогие крупные компании, причем цены были даже выше заявленных на сайте. Мы попытались найти одну из примеченных нами мелких конторок, но никто ничего о ней не слышал, даже администрация аэропорта. В общем, если бы мы оплатили услугу еще в Москве, то сейчас у нас бы не было ни денег, ни машины.

Добрались до отеля. Проживающие в соседнем номере люди посоветовали нам воспользоваться сайтом www.flydex.ru/cars/Amsterdam, где они уже арендовали авто в Амстердаме по вполне приемлемой цене. Нам объяснили, что все мелкие конторки – это агенты все тех же монопольных компаний, которые работают за процент. Нам посчастливилось арендовать машину у компании Europcar по цене гораздо более низкой, чем предлагалось через интернет и уж, тем более в аэропорту. Непосредственно прийдя в офис мы получили вполне приличную машину за двести тридцать семь евро в неделю.

Беря машину в аренду, в первую очередь стоит обратить внимание на навигацию. Конечно, идеально, если вы имеете свой навигатор, но если нет, то его лучше арендовать вместе с машиной, причем заранее разобраться в том, как им правильно пользоваться.

Даже если в России вы привыкли к карте, то здесь придется пользоваться навигатором, карта здесь не подойдет.

Получая машину, осмотрите ее полностью вплоть до дисков, на наличие повреждений в виде царапин и других повреждений. Не забудьте проверить наличие запасного колеса и поинтересоваться, какое конкретно топливо следует заливать в бак. Кроме того, попросите проинструктировать вас о включении и пользовании всех приборов авто. Даже если вы опытный водитель, расположение включателей приборов во всех машинах разное и лучше сразу поинтересоваться что и как, чем в критический момент пытаться расшифровать инструкцию на немецком языке, чтобы понять, как включить фары.

наш опыт проката автомобиля в Нидерландах Что касается цен на заправках, то здесь тоже есть свои хитрости и нюансы. Заправляясь девяносто пятым в Бельгии и Нидерландах, придется отдать за литр 1,56 евро. Причем наличными деньгами можно расплатиться лишь в дневное время суток, ночью нужна специальная чипированная карта, поскольку операторов ночью нет. Без такой карты ночью вы нигде не заправитесь ни за наличные, ни по кредитке. В Люксембурге самый дешевый бензин – 1,19 евро, это на заправке Лукойл.

Что касается парковок, то с этим в Европе просто беда. Наиболее дорогие парковки в Амстердаме. Здесь за час на улице нужно будет отдать шесть евро, а за сутки все тридцать. Это в центре города, причем опять же оплатить можно только специальной чипованной карточкой. Оплатить стоянку можно в автомате, которые стоят практически через каждые сто метров. Только не думайте, что оплатив через автомат пару часов на стоянке, вы сможете схитрить и оставить ее стоять бесплатно еще какое-то время. Если вы так поступите, то вернувшись за авто найдете на лобовом стекле, под дворниками квитанцию на оплату штрафа. Время бесплатной парковки приходится в период с двенадцати ночи до девяти часов утра, а в воскресный день до одиннадцати-двенадцати. В целях экономии можно пользоваться услугами перехватывающих парковок. Они расположены как в черте города, так и неподалеку него. Там за сутки придется выложить всего восемь евро, причем в эту стоимость входит 2,7 евро за трамвайный талон, чтобы добраться до парковки.

Другие города в Нидерландах оборудованы более дешевыми стоянками. Также есть надземные и подземные паркинги, с указателем количества незанятых мест. Цена колеблется от полутора до трех с половиной евро за час. Причем, если искать парковку через навигатор, то он приведет именно к паркингу. Удобны паркинги не только по цене, а и тем, что заплатить можно наличными.

Антверпен отличается бесплатными уличными парковками с десяти вечера до девяти утра. Днем оставить машину на улице можно максимум на три часа и заплатить за это придется семь с половиной евро. Паркинг стоит два евро в час или до шестнадцати в сутки, причем сутками считается уже все, что свыше пяти часов.

арендованный нам автомобиль Голландия 2017 В Брюсселе мы заплатили тридцать евро штрафа за неоплату парковки. Причем получили мы штраф в то время, пока искали автомат или какой-то другой способ оплатить эту самую парковку. Оказалось, что автоматов поблизости не нашлось, потому, как парковку сделали платной буквально на днях и поэтому не успели их поставить. Вот уж чего не ожидали встретить в Европе, так это подобной, типичной для России расхлябанности. Кстати, касаемо работы правоохранительных органов Брюсселя, она очень схожа на работу нашей доблестной милиции. Встречали случаи полнейшего безобразия.

Ну как бы там ни было, а штраф нам пришлось оплатить. Сделали мы это через почту. В полиции нам сообщили о том, что отсутствие автоматов их не беспокоит. Выписали штраф – плати. Еще нам не повезло и мы пробили покрышку. За замену отдали 72 евро.

Зато парковка здесь бесплатная с шести вечера до девяти утра, что в свете последних событий нас, в общем-то, мало радовало.

Итак, хочу подбить итог – за семь дней мы преодолели расстояние в 1750 километров. На бензин потратили сто пятьдесят пять евро, сто два отдали за штраф и замену покрышки, двести тридцать семь евро нам обошлась аренда авто и приблизительно сотню мы отдали за паркинги. В общей сложности потратили 600 евро.

Что касается городов, которые мы посетили, то: Гаага понравилась не очень, Роттердам привлекает красивой современной архитектурой, понравилось в Дельфте, Антверпен довольно красивый город, привлекла красота архитектуры Брюсселя, Гент понравился больше, чем Брюгге, хотя последний обещал быть интереснее, в Люксембурге из архитектуры одни развалины, зато красивая природа, Мехелен – так себе, только не взбирайтесь на башню, ничего интересного с нее не увидите, а карабкаться будете долго и нудно. Понравилось в германском Аахине, в Кельне. Можно посетить Зансе-Сханс. А вот за сувенирами лучше всего ехать в Волендам, к тому же здесь просто очаровательная набережная.

Всем счастливого пути!

Николай Ботников

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как выбрать моторное масло

Моторное масло – обязательный элемент для любого двигателя, обеспечивающий слаженную работу всех его элементов, нуждающихся в постоянном смазывании. Процесс замены...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:68 | 1,048sec