Пьяниц на дорогах распознать теперь легче

Легализованные в Украине электронные алкотестеры Drager упростили процесс распознавания пьяных водителей. Водителя остановили по подозрению в нетрезвости за рулем. Осмотр у нарколога забрал бы два-три часа. Теперь патрулю ГАИ хватит нескольких минут.

Водители и дальше имеют право на недоверие к прибору, тогда их опять-таки доставляют на проверку в больницу. Однако месячная практика пользования Драгером доказала: времени на медицинское дознание нарушители обычно решают не тратить — лучше объяснить все людям в форме.

Даже вспоминая единичные случаи, когда участники движения, осуществляющие грузоперевозки, все же предпочитали проверку в спецучреждении, ГАИшники уверяют: данные алкотестера и специалиста ни разу не отличались. Доказательства законности Драгера у каждого патруля при себе. Заламинированное сертификаты хранят в специальном тайнике в кейсе устройства.

Ежесуточно только в столице задерживают около полусотни нетрезвых водитель. Поэтому подсчеты затраченного на медобследование времени убедили ГАИшное руководство в дополнение к уже имеющимся двумстам алкотетстерам заказать еще сотню.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Безопасность движения

Резонансная авария, произошедшая на прошлой неделе в Марганце, заставила чиновников в очередной раз заговорить о повышении требований к перевозчикам, к...

Закрыть
WordPress: 21.9MB | MySQL:67 | 0,314sec