Пятиметровый концепт Citroen Numero 9

Citroen Numero 9 концепт

Публика уже давно ждет начала серийного производства красивого концепта Citroen Metropolis, который был представлен еще два года назад. Модель имела все шансы стать флагманом производителя, возглавив линейку авто премиум-класса, и даже инсайдеры не опровергали, а лишь подтверждали грядущий триумф Citroen Metropolis. Но по непонятным причинам французы вдруг круто изменили курс и сообщили о предстоящем дебюте на автосалоне в Пекине совершенно новой модели. Как это ни печально, но это всё тот же концепт Citroen Numero 9.

Конечно, он претерпел немало изменений и впитал ряд ценных инноваций. Так, к примеру, это первый Ситроен, который может похвастаться полностью светодиодной головной оптикой. Впечатляет и фантастическая экономичность концепта, заявленная производителем: всего 1,7 л на 100 километров пробега — сообщает портал Tehcentri.ru. До скорости 100км/час Citroen Numero 9 разгоняется с места за 5,4 секунды, что тоже неплохо.

Внешне же концепт выглядит, как подросший хэтчбек. Судите сами: при трехметровой колесной базе габаритные размеры модели 4930 х 1940мм х 1270мм. И хоть конструкторы и кричат о новом кузове shooting brake, это всё же хэтчбек, у которого замаскированы задние двери. Тем не менее, внешне автомобиль выглядит очень привлекательно. Он интересен, имеет массу оригинальных дизайнерских решений. Разглядывать его можно часами.

На одной зарядке, используя только электрическую тягу, автомобиль может проехать 50 километров. Разумеется, Citroen Numero 9, как и всякий современный флагман, оснащен гибридной силовой установкой. В дополнение к 70-сильному электродвигателю он оснащается 1,6-литровым турбированным бензиновым мотором мощностью 225лс. Учитывая то, что крутящий момент с электродвигателя передается исключительно на заднюю ось, хэтчбек становится полноприводным. Чтобы полностью зарядить батареи электромотора, потребуется подключение концепта к розетке на 3,5 часа. Было бы странно, если французы лишили бы свое новое детище фирменной гидропневматической подвески — и они не обманули ожиданий публики.

Делать прогнозы относительно будущего Citroen Numero 9 — занятие неблагодарное. Сами производители ничего не обещают и не опровергают, да и экстерьер новинки явно требует шлифовки. Об интерьере салона и подавно говорить не приходится, потому что он скрыт за тонированными стеклами, а ни одной фотографии французы еще не представили. Возможно, этим вопросом еще никто не занимался. Так что судьба этого хэтчбека больших размеров пока не определена.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Infiniti LE Concept

В 2014 году должно начаться серийное производство седана Infiniti с электродвигателем. И пока производство готовится к запуску новой модели, японский...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:71 | 0,260sec