Радар-детектор и видеорегистратор. Что это и зачем это Вам нужно?

видеорегистратор

Радар-детекторы это одни из помощников автолюбителей, которые после очередных повышений штрафов становятся всё популярней. Конкурировать с ними на данный могут только автомобильные видеорегистраторы.Задача первых это определение радаров ГАИ заблаговременно, самые простые модели определяют радары с расстояния километр-полтора, а максимальная дальность по трассе может составлять до пяти километров. В городе, где гораздо больше различных препятствий для радиоизлучения радаров много, дальность может уменьшаться до нескольких сотен метров. А вот задача вторых предупреждение различного рода конфликтных ситуаций с ГАИ и в случаях ДТП, задача которых так или иначе извлечь из Вас материальную выгоду. С повышением штрафов такого рода разводы "Вы проехали на жёлтый" становятся все болезненнее для водителей, а также развилось целое направление автоподстав, которое может дать фору рекитирам из девяностых. В таких случаях будет очень здорово, если есть свидетели и лучшим свидетелем был бы беспристрастный электронный помощник, такой как автомобильный видеорегистратор.

Но всё таки вернёмся к первому виду электронных помощников, они известны гораздо дольше, чем автомобильные видеорегистраторы. Ещё более 20 лет. И по началу они были настолько же дороги и "элитны", на сколько ещё пару лет назад были дороги автомобильные видеорегистраторы. Теперь же за радар-детектор можно купить от смешных 40-50 долларов, а если ранее самые простые радар-детекторы стоили 100 долларов, то учитывая инфляюцию на данный момент за те же деньги сегодня можно купить самый современный и навороченный радар-детектор.

Но что такое навороченный в терминологии радар-детекторов? Объясним это на конкретном примере, на Escort Passport 9500ix International. Это модель носит на борту GPS-приемник. Зачем он ему спросите Вы? Для радар-детекторов существуют помехи, на которые радар-детекторы срабатывают в том же диапазоне, что и радары, но с меньшей силой сигнала. В радар-детекторах с GPS Вы можете сами исключать помехи, но эта модель может и сама исключать помехи, если Вы проехали мимо этой помехи более трёх раз. Помимо того в арсенале этой модели автоматическая корректировка громкости оповещения и яркости дисплея. То есть если Вы допустим закрыли окна, едите по пустой дороге ночью и в салоне тишина, то громкость будет наиболее тихой, а если включили музыку на полную громкость, то радар-детектор сам подстроит собственную громкость, чтобы Вы не пропустили радар. Но маркировка помех по спутникам имеет и свой минус — это вариант того, что пост ГАИ может замаскироваться возле заправки или супермаркета создающего помехи. Радар-детектор Эскорт 9500 поможет и в этом случае — он может всё равно определяет излучение и его характер. Если излучение не соответствует характеру помехи, которая была найдена в этом месте, то он сообщит Вам о том, что радар был найден в месте, которое было исключено как помеха.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в ГАИ
На месте аварии и после нее (часть 1)

О том, как правильно вести себя, попав в ДТП, чтобы потом минимизировать отрицательные последствия Сотрудники ДПС потребовали от меня дачи...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,321sec