Range Rover Evoque — потенциальный бестселлер

Range Rover Evoque red Range Rover Evoque

Англия. Гейдон. В центре инжиниринга Jaguar Land Rover почти закончена работа над маленьким кроссовером Range Rover Evoque с большим будущим.

Концепт Evoque суть ва-банк британской фирмы, игра на все деньги. Буквально: на карту поставлено финансовое благополучие. Мини-кроссовер должен стать самой продаваемой моделью из ряда Range/Land Rover, бестселлером, стопроцентным хитом. Стало быть, создано нечто из ряда вон выходящее? Если говорить об имидже, свежести образа, то да. И по части техники Evoque стоит особняком: са¬мый прогрессивный в гамме. Но при этом — что всячески подчеркивается! — пропитан фирменной ДНК.

Сейчас вполне реально преобрести автомобиль онлайн. Однако, чтобы продавец и покупатель смогли "встретиться" в сети требуется раскрутка интернет магазина по определенным запросам. При этом успешность проекта практически целиком зависит от профессионализма команды оптимизаторов.

Range Rover Evoque concept

Создать автомобиль «2 в 1» — задача по определению трудная. Принцип Range Rover Evoque еще сложнее — и вашим, и нашим. Да, именно. В первую очередь хотели угодить этим «вашим», поклонникам компактных премиум-кроссоверов, завлечь новых клиентов (читай, отвлечь их от продукции Audi, BMW и Mercedes-Benz).

Концепт LRX вышел ярким, без намека на консерватизм, и обеспеченные модники клюнули, приняли фэшн-дизайн на ура. Но серийный Evoque обязан был понравиться и «нашим», то есть уже сформировавшемуся кругу клиентов, лояльных к марке и ее традиционным ценностям. Та еше сверхзадачка! Значит, новичку надо обладать хорошими внедорожными качествами, но его поведение на трассе хорошо бы напоминало… Кого?

А вот это весьма любопытно! На подробнейшем техническом семинаре в Гейдоне (после таких кажется, что конструктор ты сам и можешь писать книгу) упоминались конкуренты. В этом списке — ожидаемые BMW X1 и X3. Уверен, баварские икс-ориентиры и были в числе основных. И козырь против них заготовлен очевидный: «На бездорожье Range Rover однозначно лучше BMW!»

Кто бы сомневался. Но среди соперников и… купе BMW 3-й серии. И универсал Mercedes-Benz С-класса! Может, британцы действовали по схеме «все в одном»? Или Range Rover Evoque получился настолько многозадачным? Факт, что он получился необычным.

Переварить массив информации после семинара — дело небыстрое. Да, прогресс в Гейдоне впечатляет. Неудивительно, что проект, над которым работали больше трех лет, оказался не самым бюджетным и был весьма уязвим в кризисную пору. Кто не рискует… Положим, ресурсы сберегли бы для нового LR Freelander, но вряд ли он с должной точностью и мошью «выстрелил» бы на всех рынках, которым адресован Evoque (главными значатся Китай и Америка). Замах-то на глобальное! Заметьте, гибридную версию можно ждать уже в обозримом будущем…

Впрочем, без модели Freelander в истории не обошлось: за основу взяли его платформу EuCD, что и впрямь упрощало дело. А проектирование облегчила система 3D-моделирования — правда, она обошлась в два миллиона фунтов. Зато как удобно: надел специальные очки, взял дистанционный пульт — и крути-верти виртуальный концепт Range Rover Evoque на экранах, разбирай-собирай, компонуй-перекомпоновывай… Но! У конструкторов сразу возникли сложности иного рода. Помните: «и вашим, и нашим»? ДНК! Evoque не мог ударить в грязь лицом, клиренс предполагали высокий. Напротив, эффектный кузов концепта LRX нарочито низкий, а его разрешалось только «оптимизировать» в пользу аэродинамики да приподнять заднюю часть крыши у пятидверной версии. Принципиальные условия грозили сдавить салон снизу и сверху. Усадить водителя и пассажиров с большим наклоном означало поступить наперекор традициям: за рулем Range Rover держатся гордо!

Пришлось перетряхнуть платформу: ее итоговый «сплющенный» вариант совпадает с исходным всего на 10% и получил название LR MidSize. A Evoque стал высоким-низким без ущерба для жилого пространства.

У Freelander позаимствовали и турбодизели 2.2 — TD4 (150 л.с.) и SD4 (190 л.с), их сочетают с 6-ступенчатыми МКП и АКП. Бензиновый мотор у Evoque один и тоже наддувный — Si 4 2.0 (240 л.с), он предложен с автоматом. Комбинации кузовов с тремя и пятью дверями и силовых агрегатов в сумме дают дюжину версий, две из которых — переднеприводные.

Близок руль, да не возьмешься! Покружить на полигоне разрешено пассажиром. Range Rover Evoque еще на финальной доводке: уверяют, что остались мелочи.

Какие? Например, «тонкая» настройка самого прогрессивного: электроусилителя EPAS с переменным усилием, опционной адаптивной подвески MagneRide с «электромагнитными» амортизаторами и стандартной системы Terrain Response, у которой добавлен динамичный режим. Оттачивают нюансы, компенсируют разницу трех- и пятидверных версий, дорабатывают их сообразно предпочтениям рынков…

Подопытные образцы оснащены «магнитными» подвесками, а Terrain Response у всех в стандартном режиме. Испытатели едут быстро, от души! «Голос» бензиновой версии звучит громче — так и задумана настройка а-ля спорт. Но и салон дизельной образцово тихим (пока?) не назовешь. В руках испытателя Evoque держится как монорельс, несильно кренясь даже в лихих поворотах. Неприятные на вид неровности его не смущают, подвеске хватает энергоемкости. А плавности на 20-дюймовых колесах недостает.

Еще не жестко до дискомфорта, но, кажется, на грани. Что будет в другом режиме? А без «магнитов»? Подождем тестов серийных машин.

На бездорожье Range Rover Evoque даст фору большинству компактов-кроссоверов. Но об этом впору забыть, когда изучаешь список возможного оснащения.

Система автопарковки, видеокамеры по кругу, дисплей с функцией двойного изображения (водителю и пассажиру показывает разные изображения), программируемая на неделю вперед климатическая установка, регулируемая по цвету и яркости контурная подсветка, отделка кожей и деревом, спортивные кресла вместо стандартных и двухместное заднее сиденье вместо трехместного.

Игра в Evoque на все деньги обещает быть увлекательной…

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Range Rover
Париж 2010 — автомобильный центр мира

Во французской столице стартовало старейшее мотор-шоу планеты. В этом году производители привезли на него 60 мировых премьер и 20 европейских....

Закрыть
WordPress: 21.75MB | MySQL:73 | 0,251sec