Внедорожник Range Rover Sport продемонстрирован в Нью-Йорке

Range_Rover_Sport_NY_1

Презентация нового поколения джипа Range Rover Sport являлась, без сомнения, главным событием прошедшего Нью-Йоркского автомобильного шоу. На протяжении всего последнего года папарацци охотились за данным автомобилем, журналистами по крупицам собиралась появляющаяся информация, а остальными автолюбителями просто высказывались всевозможные суждения относительно его будущего воплощения. В конце концов, завеса таинственности была сброшена, и новая модель была показана в Северной Америке. Для этого была задействована компания "ТК-Переезд" — http://tk-pereezd.ru. Что бы кто ни говорил, но машина получилась действительно впечатляющей.

Относительно предшественника новый Спорт, сборка которого была налажена на заводе производителя в Солихалле, выглядит менее грузно, хотя это может у приверженцев данного авто вызвать противоречивые ощущения. Платформа у новинки аналогична модели Range Rover, но благодаря алюминиевой конструкции она стала весить на 420кг меньше. Кроме того, у Спорта была сохранена идентичная колесная база при укороченной на 149мм длине, значение которой составило 4850мм. Именно такие нововведения разместить позволили третий ряд сидений, предлагаемый в качестве опционного оснащения. Если новинка с технической точки рассмотрения близка большому Рейнджу, то ее внешнее воплощение напоминает больше модель Evoque. Такие ассоциации навевают интегрированные задние фонари, схожие с Эвоком, а вот интерьер все-таки больше схож со своим старшим собратом.

Range_Rover_Sport_NY_2

Однако в представленном Range Rover Sport особой важностью обладают не вес, не внешность и даже не третий ряд сидений. Наконец, британский внедорожник предлагается с двумя вариантами полного привода, что особо важно для автолюбителей, не планирующих на столь роскошном внедорожнике покорять стихию бездорожья. Для них производителем предложен будет вариант с упрощением полного привода, в котором интегрируется односкоростная раздаточная коробка без понижающей передачи, а многодисковая электронноуправляемая межосевая муфта заменяется самоблоком Torsen. Конечно же, такое авто при преодолении внедорожной стихии окажется более беспомощным, однако оно будет весить на 18кг меньше, да и его цена будет выделяться более приемлемым значением.

Касательно технической составляющей внедорожника, то изначально он станет обладателем 3-литрового 340-сильного шестицилиндрового бензинового и пятилитрового 510-сильного V8 агрегатов. Для ценителей дизельных модификаций предложены будут 258-сильный TDV6, а также 292-сильный SDV6 варианты. Позднее автомобиль получит в свое распоряжение 4,4-сильный V8 двигатель и гибридную силовую установку.

Англичанами выдается информация, что машина может стать обладателем и четырехцилиндровых моторов, что может сделать это транспортное средство более доступным. Заказы на новинку в России начнут приниматься летом этого года, однако ее ценовой диапазон объявлен будет ближе к началу реализации.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Свобода передвижений с «Taxi991»

С каждым годом Москва растет и ширится, но проблемы наземного транспорта по-прежнему стоят очень остро. При огромном обилии компаний-перевозчиков для...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:69 | 0,225sec