Рассекречены данные о BMW M6 Gran Coupe

BMW_M6_Gran_Coupe_1

Совсем недавно компанией BMW были опубликованы первые фото спортивного автомобиля M6 Gran Coupe, после чего она рассекретила подробные технические характеристики созданного нового творения спортивным отделением производителя M Performance. В европейских дилерских салонах авто должно появиться в мае будущего года.

BMW M6 Gran Coupe от кабриолета и купе отличается только наличием двух дополнительных дверей и на 113мм удлиненной колесной базой. На несколько килограмм выросла и снаряженная масса автомобиля, правда, это компенсируется реализованной более высокой практичностью.

В движение четырехдверное спортивное авто приводится 4,4-дитровым V-образным восьмицилиндровым двигателем твин-турбо с индексом S63Tu. Данным мотором развивается при 6-7 тысячах оборотов в минуту показатель мощности в 553 лошадиные силы, а при 1,5-5,75 тысячах оборотов – предельный крутящий момент в 680 ньютон метров. Реализация динамических характеристик аналогична с версиями в кузове купе и кабриолет: достижение первой сотни происходит за 4,2 секунды и ограниченного электроникой скоростного максимума – в 250 км/ч. Однако в качестве опционного варианта производителем предлагается пакет М Driver Package, благодаря которому максимальная скорость может превысить отметку в 305 км/ч. В соответствии с предоставленными компанией BMW данными, разработанный M6 Gran Coupe расходует на 100 км пути 9,9 литров топлива при передвижении в комбинированном цикле, при этом, его ориентировочные выбросы СО2 не превышают значение в 232 г/км. Кроме того автомобиль укомплектован современными шинами Continental ContiIceContact, которые уже успели себя зарекомендовать с лучшей стороны.

BMW_M6_Gran_Coupe_2

Стандартная комплектация автомобиля в себя включает: семидиапазонную автоматическую коробку передач М Double Clutch Transmission, оснащенную функцией Drivelogic, автоматическую систему старт-стоп, самоблокирующийся задний дифференциал, подвеску Double Wishbone с интегрированной системой управления Dynamic Dampеr Control, легкосплавные 20-дюймовые колесные диски и рулевой механизм зубчато-реечного типа с функцией М Servotroniс. Можно также за отдельную плату произвести заказ карбон-керамических тормозов.

В салоне, отделанном кожей, имеется возможность обнаружить наличие спортивных сидений, подогрева всех кресел, спортивного руля, самозатемняющихся зеркал заднего вида, сигнализации, двухзонного климат-контроля с пультом управления специально для пассажиров заднего сиденья, навигационной системы Professional и звуковой системы Bang & Olufsen.

Самое мощное четырехдверное купе 6-Series Grаn Coupe от BMW будет стоить в Германии 128 тысяч евро, а эта сумма дороже версии купе на 4 тысячи евро и дешевле кабриолета на 3,4 тысячи. Реализация новинки в США начнется летом 2013 года по предполагаемой стоимости в 110 тысяч USD.

Похожие записи:

Размещено в тюнинг · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Тюнинг Audi RS6 от ателье Vilner

Болгарские специалисты тюнингового ателье Vilnеr не перестают радовать поклонников своей деятельности постоянным появлением уникальных проектов, при этом, доказывая каждый раз,...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,221sec