Различие ВАЗ первых моделей

В этой статье речь пойдет о том, как же все-таки отличить "двойку" от "четвертки", "тройку" от "шестерки" или же "пятерку" от "семерки". Хотя многие искушенные автолюбители сможгут смело отличить ВАЗ первых моделей от 2101 до 21099, но все-таки многие не могут отличить даже "тройку" от "шестерки".

qw9pwcpp49bnfij

ВАЗ 2101 имеет сходство с тройкой и шестеркой, правильнее будет сказать, что 2103 и 2106 — это усовершенствованная "копейка". Спереди у копейки 2 круглые фары и решетка между ними. Бампер железный, на котором расположены «клыки». Сзади две маленьких и ужасных фары портят вид машины, поэтому "копейку" очень легко узнать.

"Двойку" (ВАЗ 2102) с "копейкой" никак не спутать, так как кузов ВАЗ 2102 типа «универсал», в отличии от «седана» "копейки". Перед у "двойки" идентичен копеечному, то есть те же две круглые фары с решеткой посередине. Зад у "двойки" тоже страшен — опять две маленькие ужасные фары, но преимущество в том, что благодаря маленьким фарам задняя дверь большая и в автомобиль можно вместить очень многое.

Дошли до "тройки" (ВАЗ 2103). Она по сути является модификацией ВАЗ 2101, на первый взгляд похожа, однако есть некоторые отличия. Например, переднюю часть инженеры сделали симпатичнее, решетка, которая в 2101 была между фарами растянута на все поле, и фары расположенные на ней. Фар в "тройке" уже не две, а четыре, бампер — тот же, с «клыками». По бокам с двух сторон, расположена тоненькая линия. Сзади установлены нормальные приятные на вид фары. В общем, машина уже имеет приятный вид.

"Четверка", она же ВАЗ 2104, является модификацией "двойки". На первый взгляд похожа, но при этом имеет свои отличия. Впереди расположены уже квадратные фары, между которыми пластиковая решетка. Бампер имеет вид поприятней, наполовину пластиковый. Сзади, фары тоже сделали нормальные, за их счет была уменьшена задняя дверь.

ВАЗ 2105 ("пятерка") — это уже новая модель из данной линейки. Перед "пятерка" унаследовала от четвертой модели, поэтому особых различий нет. Сзади фары, как у тройки с "четвёрочным" бампером.

"Шестерка" — это такая модификация тройки. Схема подключения генератора ВАЗ 2106 хорошо расписана по ссылке. Фары впереди вернули круглые (четыре штуки) с расположенной решеткой между ними. Бампер железный, но частично пластмассовый. Вместо «клыков» уже что-то пластмассовое. Зад — как у "пятерки".

Жигули седьмой модели — это модификация пятой. Перед у "семерки" «свой», фары квадратные, между ними сетка, которая по высоте намного больше, чем у предыдущих моделей, однако бампер, как у "четвертки". Зад как у "шестерки".

В данной статье мы рассмотрели различия семи моделей "Жигулей" (модели ВАЗ 2101-2107) только по внешнему виду, салоны практически каждой модели тоже отличаются. Советуем после прочтения этой статьи пересмотреть фото всех указанных выше автомобилей и обратить внимание на вышеописанные особенности.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как выбрать амортизаторы на Мазду?

Езда по бездорожью, разнообразные выдоены и колдобины, появляющиеся из ниоткуда лежачие полицейские и даже простые заезды на бордюр постепенно «убивают»...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:68 | 0,233sec