Разновидности квадроциклов

kvadrotsikly_1

В современном рынке мототранспорта, не так давно в свою нишу популярности вернулись квадроциклы или, как их именуют на родине — All Terrain Vehicle (ATV). Квадроциклы унаследовали лучшие качества внедорожника, силу трактора и маневренность мотоцикла. Для этого вида транспорта бездорожье не помеха. Этот мотовездеход с легкостью преодолеет как песок и грязь, так и подъемы, горки.

Квадроцикл внешне имеет вид мотоцикла, но имеет не два, а четыре колеса. Стойкость, маневренность и высокая проходимость, является главными качествами, сделавшие популярными этот вид транспорта не только как развлечение, но и в спорте.

Квадроциклы разделены на 4 группы, удовлетворяющие практически все потребительские требования.

К первой группе относят спортивные ATV. От остальных квадроциклов спортивные отличает наличие регулируемой жесткой подвески и мощного одноцилиндрового 4-тактного двигателя с механической КПП. Двигатель объемом от 500- 800 куб. см с 60 л.с при 45 Нм. Прыжки и ралли всегда удивляют технической возможностью этого вида техники.

Вторая группа — хозяйственные или утилитарные квадроциклы. Отличаются присутствием увеличенного размера колес с протектором для сцепления с поверхностью, возможность применения навесного оборудования и наличие багажных отделений. Используется в фермерских хозяйствах как грузовик, тягач, мини-трактор с применением плугов, сеялок, косилок, культиваторов, прицепов и т.д.

Чаще всего такой тип ATV оснащен независимой подвеской, полным приводом 4 на 4, дисковыми тормозами, 4-тактным одноцилиндровым мотором с объемом от 400-500 куб.см и 70 л.с.

kvadrotsikly_2

Третий тип — прогулочный или туристический мотовездеход. Квадроциклы 110 куб MTZ, к примеру, относятся к разновидности прогулочных. Отличается наличием дополнительного места для пассажира, что стало возможным, благодаря длинной базе. В основном оснащаются полным приводом с колесами низкого давления, позволяющие преодолевать грязь, песок, снег. Идеален для круглогодичных прогулок по лесу, а также поездок на рыбалку или охоту.

Четвертый тип квадроциклов-юниор. Оснащается, в зависимости от возрастной категории, автоматической или механической КПП, а так же электрическим или бензиновым двигателями. Практически такой квадроцикл — это уменьшенная копия туристического квадроцикла с пониженной мощностью от 10 л.с., но не уступающий в преодолении препятствий своим большим собратьям. Подразделяется на детский и подростковый типы.

Покупая квадроцикл, первым делом обращают внимание на мощность двигателя: чем она больше, тем лучше. В охлаждение мотора предпочтение стоит отдать водяному, как более простому и надежному. При рассмотрении трансмиссии лучше выбрать вариатор, как надежный и выдерживающий любые нагрузки. При подборе КПП стоит отдать предпочтение обычной 5-6 ступенчатой. Использование пониженной передачи позволит взобраться на любой крутой склон или выбраться из трясины.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Автомобиль Mitsubishi Lancer

Существует большое количество автомобилей, которые никогда не будут идти в ногу со временем. Они сходят с конвейера не конкурентоспособными, малоинтересными....

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:68 | 0,506sec