RCA 2012: eXtreme, проект Марианны Меренмис

merenmies_eXtremes_1

Кто сказал, что прошли те времена, когда за рубежом Россию считали страной медведей, балалаек, водки и преступников? Пусть не в такой формулировке, но именно эта идея вдохновляла дизайнера Марианну Меренмис при создании дипломного проекта в Royal College of Art, концептуального автомобиля eXtreme.

По замыслу автора eXtreme, как потенциальный участник дорожного движения России, должен сочетать в себе легкость, маневренность спорткара с высокими внедорожными показателями. Эта идея возникла из представления Марианны о стране: непостоянный климат с разницей между абсолютным максимумом и минимумом температур, доходящая до 100 градусов Цельсия, бескрайние просторы разбитых дорог и процветающая преступность. Но также она заметила (может быть, из соображений вежливости и политкорректности), что подобная ситуация грозит стать реальностью по всему миру, учитывая темпы роста количества населения планеты и угрозу экологической катастрофы.

Кузов концепта выполнен из самых современных из применяемых в автомобилестроении материалов: силовая структура изготовлена из углепластика, а внешние панели — из аэрогеля. Двери концепта типа «крыло чайки», выполненные из стекла и аэрогеля, будут защищать салон от перепадов температуры, а слой аэрогеля еще и дает интересную возможность проецировать на него изображения и надписи. Такой автомобиль не очень подходит под грузовые перевозки по Москве и Области, но в будущем, возможно, ситуация поменяется.

В условиях городского движения автомобиль может передвигаться в «беспилотном» режиме, тогда водитель располагается вместе с пассажиром на более безопасном заднем сидении. Но на случай путешествия по бездорожью, или просто для собственного удовольствия, управление можно перевести в ручной режим, тогда водитель занимает центрально расположенное место впереди, как у McLaren F1. Интересно, что для багажа предусмотрены специальные отсеки внутри салона (не это ли прозрачный намек на процветающую российскую преступность?).

Поддержку Марианне Меренмис в создании концепт-кара оказала немецкая компания Technicon Design. Стоит отметить, что эта девушка не новичок в сфере автомобилестроения: на ее счету сотрудничество с Kia, Volkswagen, испанской Fuore Design, а также участие в проекте RaceAbout 2000 (1998 год).

merenmies_eXtremes_3

merenmies_eXtremes_4

merenmies_eXtremes_2

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Vintech P550 Tribute

У поклонников легендарного бренда Porsche, а особенно гоночных представителей этой марки, появился еще один повод для радости. Нет, германский автопроизводитель...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,278sec