Редкие автомобили компании ВАЗ

tuning_vaz_2109-30

В 2014 году компания ВАЗ отпразднует 48-летний юбилей. Днем рождения крупнейшего отечественного производителя принято считать 20 июля 1966 года. Именно в этот день было подписано постановление о начале строительства автомобильного завода в Тольятти.

За годы своего существования компания ВАЗ выпустила немало различных моделей, широко известных как на территории России, так и за ее пределами. Выпускал производитель и специальные серии, причем большая их часть вышла на рынок сразу после перестройки. Таким образом тогдашние маркетологи пытались стимулировать интерес у постсоветских покупателей.

В далеком 1997 году на рынок вышел внедорожник "Тарзан", разработанный на базе "Нивы". Модель получила кузов ВАЗ 2110 и весьма агрессивный круговой аэродинамический обвес. Тогда официальные дилеры ваз продавали внедорожник только по предварительным заказам и пользовался довольно солидным спросом, однако всего было выпущено около трех сотен экземпляров. По слухам, руководство завода что-то не поделило с компанией Decon, специалисты которой работали над созданием автомобиля.

Открытую версию стандартной "Нива" долгое время производили на предприятии "ПСА БРОНТО". У автомобиля отсутствовала крыша и двери, а вместо обычного багажника был установлен откидной борт. Для защиты от непогоды использовался брезент, закрепить который можно было на каркасе безопасности. За пределами асфальта защиту внедорожника обеспечивали стальные трубы, а салон отделывался линолеумом и качественным аналогом кожи.

tarzan-4

В 1998 году инженеры компании ВАЗ выпустили на рынок первый полноценный отечественный минивэн. Его разработка велась на платформе "Нивы", которую пришлось удлинить почти на 50 см. Семиместный автомобиль с системой полного привода, довольно просторным салоном и багажным отсеком назвали "Надежда". Модель выпускали в течении восьми лет, но особой популярностью она не пользовалась. В общей сложности в Тольятти было выпущено около восьми тысяч минивэнов "Надежда".

ВАЗ 2108 с открытым верхом собирали в Бельгии. Тем не менее, оттуда автомобили привозили и в Россию. Стоимость поддержанного европейского авто со съемной крышей была достаточно высока, за эти деньги на отечественном рынке можно было приобрести новенькую "восьмерку". Тем не менее, такая ситуация только стимулировала спрос, желающим получить в собственность бельгийскую "Наташу" приходилось ждать свой автомобиль около шести месяцев. На дорогах его сегодня не увидишь, а вот на различных выставках и шоу "Наташа" попадается довольно часто.

vaz_2108_targa-600x440

Были в линейке компании ВАЗ и автомобили семейства GTI. Первая такая модель была построена на базе ВАЗ 21106. Машина оснащалась 2 л. 16-клапанным 150-сильным мотором компании Opel. Время разгона до 100 км/час составляло 9,52 секунды, а максимальная скорость превышала отметку в 200 км/час. Такие характеристики стали рекордными для отечественной автомобильной промышленности 90-х годов. Спортивный характер автомобиля подчеркивал ультрамодный аэродинамический обвес, литые диски, особые бампера и дополнительный спойлер, размещенный на крышке багажного отсека.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Чем отличаются летние и зимние шины

Часть шины, которая наиболее функциональная – протектор, который защищает от проколов и служит для оптимального взаимодействия с дорогой в случае...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:68 | 1,650sec