Регламент для рикши

Педальный кэб в пробках не стоит. В Нью-Йорке (США) решили упорядочить деятельность велорикш. Они должны получить лицензии и соблюдать определенные правила.


Прием заявок продлится до 20 ноября. После этого стать рикшей уже не удастся — новые лицензии выдаваться не будут. Раньше эта сфера сервиса развивалась стихийно, рикши серьезно конкурировали с таксистами и притом не платили налоги. Но недавно представители городских властей и владельцы велотакси пришли к соглашению. Трехколесные велосипеды с кабинкой на двух пассажиров очень популярны у туристов и горожан — ведь юркие педальные коляски легко маневрируют в плотном транспортном потоке и подчас доставляют вас к месту назначения быстрее, чем ползущие в пробках такси-автомобили.

По данным управления городского транспорта, в центре Нью-Йорка в часы пик средняя скорость велорикши составляет от 9 до 16 км/ч, в то время как такси — 11.2 км/ч. В результате задержка при перемещении по улицам автотранспортом может составлять 20-30 минут, а рикша доставит пассажиров вовремя. Поездка в педальном кэбе, как его называют американцы, обходится сравнительно недорого — от $15 до $25. Ко всему прочему они практически не попадают в ДТП, а их водители нередко могут превратить поездку в интересную экскурсию — ведь среди них есть художники, артисты. студенты и… бывшие таксисты, решившие сменить обычную машину на педальную.

Правда, теперь в их жизни многое изменится. Речь не только о том, что число рикш будет лимитировано. Им придется получать водительские права, другое обязательное условие — страхование водителя и пассажиров. Кроме того, полиция имеет право закрывать для велорикш определенные участки города, в том числе оживленный театральный район, где этот вид транспорта пользуется огромным успехом. Возможно многим из них придется сменить профессию, например, мягкая мебель в Москве принесет гораздо больше.

Между тем ассоциация владельцев педальных кэбов согласна не со всеми ограничениями. Например, недоумение вызвал запрет использовать на велосипедах электромоторчики, подзаряжающиеся во время движения. Они давали возможность рикшам отдыхать во время поездки, а теперь такой поблажки у них почему-то не будет. Поэтому некоторые положения новых правил представители ассоциации намерены оспорить в суде.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто
О пешеходах позаботятся

В ГИБДД разрабатывают поправки в Правила дорожного движения, направленные на защиту и безопасность пешеходов. Наезд на пешеходов — самый распространенный...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:69 | 0,322sec