Рейтинг аварийных автомобилей

Рейтинг автомобилей, которые чаще всего попадают в аварии составили обозреватели британского Интернет-ресурса. Данные за пять лет от страховых служб обычно не дают точных цифр, ведь не во всех случаях ДТП участники обращаются за компенсацией. Наиболее несчастливым автомобилем оказалась Honda FR-V. Фактически каждый пятый владелец японского минивэна побывал в аварии.

Honda FR-V

Из почти четырех тысяч Volvo XC шестьсот двадцать машин были повреждены в транспортных происшествиях. На третьем месте аварийных автомобилей оказался Lexus RX. В десятку машин также попали с результатами примерно одна машина из семи Mazda 5 и Mazda 3 (проверяйте заранее свечи зажигания мазда 3), Honda Jazz и HRV, Volkswagen Touran, Hyundai Santa Fe и Toyota RAV4. Чаще ДТП происходили не из-за технических проблем, а именно по вине одного из участников аварии.

Более половины американских водителей готовы отказаться от дополнительных опций и привлекательной внешности автомобиля при его экономичности. Об этом свидетельствуют исследования американских социологов, которые опросили более двух тысяч американцев, которые в ближайшее время планируют приобрести машину.

К тому же, одним из важнейших критериев для будущих автовладельцев является цена транспортного средства. Около 50 процентов респондентов заявили, что скорее купят автомобиль, который потребляет мало бензина, чем привлекательную вместительную машину.

Но и существует критерий, которым американские водители не готовы пожертвовать ради сохранения средств — уровень безопасности в списке важнейших показателей занимает первое место. В среднем, автомобили в США тратят 10 литров горючего на 100 километров. Согласно действующему законодательству до 2016 года автомобили, ездящие по американским дорогам, должны будут потреблять не более шести и восьми десятых литра на сто километров.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Honda, Mazda
Автомобили-чудовища

Scion Hako coupe concept Американские журналисты выбрали наиболее отвратительные, по их мнению, автомобили, сейчас представленные на рынке. Список включает модели...

Закрыть
WordPress: 21.98MB | MySQL:73 | 0,528sec