Рекорд скорости для авто на сжатом газе

Установлен новый рекорд скорости для автомобилей, работающих на сжатом газе,
немецкий автогонщик и владелец тюнингового ателье Юрген Хохенестер уже несколько раз неудачно пытался установить мировой рекорд скорости для автомобилей, работающих на экологичном сжатом газе.

Audi рекорд

Audi рекорд

Напомню, что прежний рекорд был установлен еще в 1994 году на автомобиле Bugatti, который разогнался до 344 км/ч. Однако Юргену так хотелось попасть в Книгу рекордов Гиннесса, что он не опустил руки и к очередному заезду подготовил специальный болид на базе Audi A4. По словам создателя, трехлитровый битурбомотор V6 его автомобиля выдает 700 л.с.


Этого оказалось достаточно, чтобы машина разогналась до 364,6 км/ч и превысила прежнее достижение более чем на 20 км/ч. Причем после финиша сияющий от счастья гонщик похвалился, что на самом деле двигатель болида способен развивать 800 л.с, но он сознательно ограничил мощность, поскольку опасался за надежность полноприводной трансмиссии, доставшейся рекордной Audi A4 от серийной модели.

Решив эту проблему, Хохенестер планирует установить новые рекорды, доказав всем, что машины, работающие на сжатом газе, не только весьма экологичны, но и способны очень быстро ездить.

Мой блог находят по следующим фразам

Похожие записи:

Размещено в Авто, Новости, тюнинг · Метки: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...

Комментирование закрыто.

Подробнее в AUDI, Bugatti, авто
Mercedes-Benz ESF Concept – подушки даже под днищем

Экспериментальный Mercedes-Benz ESF Concept призван продемонстрировать, как будут развиваться технологии защиты пассажиров в ближайшие годы. Больше всего в Mercedes-Benz ESF...

Закрыть
WordPress: 21.99MB | MySQL:70 | 0,399sec