Ремонт лобового стекла: устранение сколов

ремонт лобового стекла

Для защиты водителя и его пассажиров от встречного потока воздуха, пыли, камней, насекомых и осадков служит в автомобиле лобовое стекло. В результате механических повреждений может существенно пострадать оптические характеристики и целостность стекла. Небольшие дефекты могут быть вызваны попаданием камней и щебня, вылетающего из-под колес проезжающего мимо автомобиля.

Данные повреждения могут быть разной степени: как маленькие сколы, так и значительные трещины. Так как на стекло воздействуют различные вибрационные нагрузки, которые вызваны неровностями дорожного полотна, и изменения температур, то небольшие дефекты могут превратиться в существенные, такие как длинные трещины, несомненно влияющие на обзор водителя, а тем самым и на безопасность. Автозапчасти mazda 323 можно подборать тут. В таком случае лучше заменить лобовое стекло, чем использовать поврежденное и рисковать жизнью пассажиров. Чтобы стекло преждевременно не разрушилось и не потребовало полной замены, нужно своевременно произвести ремонт всех сколов. Лучше профессионально устранить все повреждения, чем заменить все лобовое стекло, так как это выгодно с материальной стороны. Если дефекты устранить в течение суток, то они не успеют засориться и увеличится в размерах, и ремонт будет наиболее эффективен.

С помощью бормашины и инжектора, источника фотополимерных материалов и ультрафиолетового света, можно выполнить локальный ремонт сколов на переднем стекле автомобиля. До начала реставрации стекло должно быть тщательно очищено от загрязнений. Это можно сделать при помощи обычных моющих средств. Запчасти mazda 626 — подбор по каталогу. С помощью алмазного бора высверливается центральная часть скола для того, чтобы удалить мелкие осколки в месте удара. Стеклянная крошка и попавшая перед произведением ремонта влага и пыль удаляются из полученной воронки сжатым воздухом. В центр очищенного скола ставится специальный маленький насос – инжектор, который позволяет нагнетать под давлением вязкий полимерный состав в ту точку, где находится локальное повреждение. К ветровому стеклу устройство крепится вакуумной присоской.

Необходимо сделать так, чтобы фотополимерный состав был равномерно распределен по внутренним полостям скола. Для этого обеспечивают положение инжектора относительно плоскости стекла под углом 90 градусов. Полимер заполняет под давлением все мелкие трещины скола и образует однородную структуру по всей области дефекта. Над сколом, который заполнен ремонтным клеем, вторым слоем нужно нанести более густой полимерный состав. Излишки его разравниваются с помощью наложения тонких металлических пластин. Таким образом происходит полная реставрация от повреждений. Под воздействием ультрафиолета происходит затвердевание состава, а стекло обретает прозрачность и прочность при структуризации полимера. С помощью острого лезвия снимаются остатки затвердевшего полимера, а место дефекта полируют специальной пастой. После окончания локального ремонта мест дефектов, лобовое стекло вновь обретает свои прежние свойства в этих местах. Дефекты становятся практически незаметными.

Каталог запчастей mazda — онлай подбора запасных частей для MAZDA.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Iceni Grand Tourer от Trident

Ателье Trident Sports Cars работало над своим Iceni на протяжении довольно длительного времени. Было показано несколько вариантов концепта на промежуточных...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,251sec