Ремонт подшипников: причины, нюансы

ремонт подшипников

Иногда диагностика «Фольксваген» выявляет, что пришла пора менять подшипники задней ступицы. Водителю нужно подготовиться к серьёзным расходам. И лучше с таким ремонтом не затягивать, поскольку в дальнейшем велика вероятность более значительных проблем.

Прежде всего, надо разобраться, почему наступает необходимость замены подшипников. Всё просто: они представляют собой элементы в задней ступице, которые подвержены к сильному изнашиванию. Период их службы зависит во многом от пробега транспортного средства. Сильно влияет и нагрузка, оказываемая на эти детали, а также число оборотов, совершаемых колесом. Подшипники могут выйти из строя раньше времени, если водитель будет нещадно эксплуатировать свою машину. Интенсивный удар – одна из основных причин быстрого изнашивания этих запчастей. Конечно, даже в случае осторожной езды по нашим российским дорогам никто не гарантирует, что износ не произойдёт раньше времени. На трассах много ям, в которые колёса могут легко угодить. Впрочем, если в качестве профилактики периодически обращаться в автосервис, «Фольксваген», а точнее его подшипники, могут долгое время обходиться без сложного и длительного ремонта. Главное — держать ситуацию под контролем.

Водителю стоит иметь в виду, что на срок службы данных запчастей отрицательно может повлиять и замена штатных колёсных дисков модными литыми. Подобный тюнинг позволяет придать «железному коню» роскошный внешний вид, но снижает продолжительность работы подшипников. Конечно, никто не запрещает его делать, но это важно выполнять предельно правильно, абсолютно корректно в техническом плане. Срок службы данных деталей зависит и от других факторов. В частности, их регулировка должна быть произведена безошибочно. Недопустимы натяги, так как подшипники перегреваются и быстрее изнашиваются. А избыточные зазоры опасны тем, что в данном случае снижена осевая жёсткость узла.

Разумеется, правильность выполнения регулировочных работ во многом зависит от опыта и знаний мастера. В сервисном центре обычно не бывает двух работников с одинаковыми навыками. Одному проще выполнять обслуживание «Ауди», зато второму можно без проблем поручить и сложный ремонт своего родного «Фольксвагена». Хорошо, если попадётся мастер, способный «подковать блоху». Такое бывает не всегда. Если водитель немного разбирается в ремонте, ему не помешает понаблюдать за самим процессом, удостовериться в том, что работник сервиса не испортил герметичность уплотнения, встроенного в подшипник. В противном случае сквозь неплотное соединение проберутся влага и грязь, деталь долго не прослужит.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в AUDI
Tresor — сокровище от АрморТех и Atelier Valdeig

Специалисты из московской компании АрморТех уже на протяжении 12 лет занимаются бронированием и растяжкой автомобилей. Они успели стать авторитетами в...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:70 | 0,331sec