Ремонт трещин на лобовом стекле

Отремонтированная трещина на лобовом стекле не только сохранит репутацию автомобиля, но и позволит водителю улучшить обзор.

remont-treshin

Технология производства лобового стекла подразумевает повышенную прочность — это необходимо для защиты водителя и пассажира в случае транспортного происшествия. Лобовое стекло состоит из 3-х слоёв: наружный и внешний – стекло, внутри – пластиковый слой. Такое стекло не должно рассыпаться на мелкие осколки от попадания камней от идущего впереди транспорта.

Вовремя обнаруженные повреждения позволят более качественно провести ремонтные или восстановительные работы. Желательно при обнаружении трещины сразу же проклеить её скотчем. При этом трещина стабилизируется, в неё не сможет проникнуть влага и грязь.

Где бы ни производился ремонт трещин на лобовом стекле, в автосервисе или собственными руками водителя в гараже, этапы проведения работ одинаковые:

  • полное очищение поверхности стекла;
  • диагностика, а именно, тщательный осмотр и выбор вариантов ремонта;
  • очистка трещины — такая процедура включает в себя обезжиривание, промывку и сушку;
  • ремонт трещины;
  • удаление излишков клеящего вещества и полировка;
  • очистка лобового стекла.

При ремонте трещин осуществляют две поэтапные операции – механический и химический ремонт. Механический ремонт подразумевает, прежде всего, снятие напряжения со стекла. Для этого на небольшом расстоянии от видимых краев повреждения просверливаются отверстия, примерно в 5-10 мм. Нельзя полностью просверливать стекло и допускать его перегрев, поэтому сверление производят на малых оборотах. Также не рекомендуется сверлить в конце трещины.

Следующий этап — химическая операция: в места повреждения наносится полимерный клей прозрачного цвета. Это способствует снижению преломления света по краям трещины, и за счёт этого место повреждения становится практически незаметным. Затем проводится полировка, http://skolovnet.pro/polishing-headlights/ — вот тут можно прочесть подробнее о процессе.

Диагностика трещины подразумевает определение типа повреждения:

  • Круглый скол — такое повреждение можно отремонтировать без применения механического ремонта.
  • Округлая трещина — при таком типе повреждения необязательно использование механического ремонта. Для начала используют скрайбер, а если он не помогает, то производят засверливание.
  • Лучевидная трещина — подразумевает обязательное засверливание.
  • Двусторонняя трещина – при ремонте такого повреждения применяют исключительно химический способ.

Вышеуказанные повреждения можно определить и неопытному мастеру, но есть такие трещины (к примеру, комбинированные), которые еще можно определить, а провести самостоятельный их ремонт достаточно сложно.

Также ещё существует тип повреждения – расслоение. Он считается самым сложным и практически не подлежит ремонту.

Каждый водитель должен самостоятельно определиться в целесообразности самостоятельного ремонта лобового стекла. Если трещина появилась недавно и небольшого размера, то качество выполненных ремонтных работ вряд ли будет отличаться от ремонта в автосервисе. К тому же на ремонте собственными руками можно серьезно сэкономить. Только стоит помнить, что не каждая трещина подлежит ремонту даже руками квалифицированного специалиста.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Acura Precision Concept – стильный концепт, который шокировал Детройт

Всемирно известная компания Acura произвела шок на Детройтский автосалон, где было представлено её новее творение Acura Precision Concept. Стоит заметить,...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:71 | 0,239sec