Renault Alpine A110-50 дебютировал в Монако

Renault Alpine A110-50

В конце мая в Монте-Карло прошел один из самых интересных этапов гонок Формулы-1 — юбилейная 70-я гонка. Ралли в этом небольшом княжестве проходят с завидной регулярностью уже более ста лет. Причем, трассы проложены и по горным серпантинам, и непосредственно по улицам города. В 60-х годах на трассе в Монако особо отличилась двухдверка Alpine A110, оснащенная двигателем Renault. В честь 50-летия этого замечательного автомобиля французы решили выпустить концепт-кар, а презентацию модели устроить в Монако.

Основной целью создания концепта было напомнить публике об Alpine A110 Berlinette, некогда блиставшем на трассах княжества. Масса двухдверки — 800 килограммов, а ее габаритные размеры — 4330 х 1961 х 1230 мм. Аэродинамический обвес юбилейного суперкара полностью функционален и, действительно, позволяет увеличить прижимную силу.

Если присмотреться, то экстерьер Renault A110-50 сильно напоминает показанный французскими дизайнерами пару лет назад концепт Renault DeZir. Купе всего лишь одели в фирменное для Alpine A110 ЛКП голубого цвета и добавили спортивный обвес. Дабы придать стремительность и футуристичность облику двухдверки, часть деталей экстерьера выполнена в ярком оранжевом цвете.

Renault Alpine A110-50 построен на той же базе, что и Renault Megane RS Trophy. Эвакуатор СЗАО поможет отбуксировать такой автомобиль без проблем. От хэтчбека концепт унаследовал и подвеску, и тормозные механизмы, и выпускную систему. Под капотом юбилейной модели скрывается 3,5-литровый 400-сильный двигатель V6, который агрегатируется с секвентальной шестиступенчатой коробкой передач.

Renault Alpine A110-50

Будет ли модель Alpine A110 запущена в серийное производство, пока неизвестно. Но руководство компании Renault в последнее время серьезно размышляет о возможности создания модельной линейки автомобилей премиум-класса. Намерения настолько серьезны, что для нового семейства уже придумано имя — Initial Paris. Автомобили Renault класса премиум должны будут потеснить в этой рыночной нише линейку Citroen DS. Но о сроках запуска нового семейства в производство французы пока молчат.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • Bibimoto

    Да на логан он не похож.

Читайте ранее:
Неукротимый Dodge Viper 2013

С самого момента своего первого появления в 2006 году суперкар Dodge Viper прослыл диким и неукротимым. Его экстерьер приводил поклонников...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:71 | 0,286sec