Renault DeZir: искры страсти по-французски

Renault DeZir concept

Премьера концепта Renault DeZir от французской компании Рено состоялась в 2010 году в рамках Парижского Автошоу. Электромобиль, выполненный в виде элегантного легкого купе, показал, каким видят будущее своего автомобилестроения дизайнеры Франции. И именно Renault DeZir, чьё имя в переводе с французского означает «страсть», и послужило отправной точкой для нового витка.

Renault DeZir концепт

Что показательно, использовав в своём концепте сверхлегкие материалы для кузовных деталей и электропривод, дизайнеры совершенно не собирались обеднять дизайн модели. Напротив, они не поскупились ни на предметы роскоши, и на чисто декоративные, но неизменно притягивающие взгляд элементы. Двери Renault DeZir открываются навстречу друг другу, на черной решетке радиатора красуется логотип Renault, выполненный в формате XXL, а в салоне пол, сиденья и отделка панели приборов из белой кожи контрастирует с ярко-красными вспомогательными элементами. Но и это еще не всё — дизайн кресел и дверей у пассажира и водителя различен, зато их объединяет расположенный по центру информативный дисплей навигации, дающий представление не только о местоположении авто, но и о маршруте в целом, расстоянии до ближайшего сервиса и т.п.

Renault DeZir салон

Синхронный электродвигатель концепта Renault DeZir мощностью 150л.с. (крутящий момент max=226 Нм) расположен в задней части авто, что способствует оптимизации развесовки. Литий-ионная аккумуляторная батарея обеспечивает запас хода в 160км. Её расчетная емкость составляет 24кВтч. За охлаждение аккумулятора отвечают боковые воздухозаборники, направляющие поток воздуха в заднюю часть кузова. В процессе торможения производится рекуперация энергии.

Renault-DeZir двери

Зарядка аккумуляторов концепта DeZir может производиться тремя способами:

  • в течение 8 часов через розетку 230 Вольт;
  • в течение 20 минут через розетку 400 Вольт (трехфазную) восстановление до 80% заряда батареи;
  • в течение 3-5 минут полная замена аккумулятора на автостанции (без участия водителя).

Renault-DeZir live

Разработчики большое внимание уделили снижению веса автомобиля. Масса Renault DeZir составляет всего 830 кг, так как его кузов изготовлен из сверхлегкого и прочного кевлара, а рама трубчатая (разработка Renault M?gane Trophy). Задний диффузор и продуманная форма днища позволили значительно улучшить аэродинамические характеристики концепта Рено. Коэффициент лобового сопротивления модели — всего 0,25.

А пока французы хвастают новейшими концептами, скупка битых авто в Москве идет полным ходом.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • http://autoresourse.ru/ Alex

    Шикарный автомобиль, что сказать, я б себе такой хотел!

  • Koryagin Anton — K.A.

    Диз на уровне выпускника института, а боковую стойку Ауди R-8 явно обыграли по новому .., да и вот вам мотивчик посурьёзнее (от автора так сказать):
    http://foto.mail.ru/mail/vaz21123alllroad/_myphoto/7.html#120

    Ну так .. — мелочи красиво сыграны — изясечно , ну и двигло его — круть !

  • Koryagin Anton — K.A.

    Вредно не хотеть !
    Да ну диз на уровне выпускника института, а боковую стойку Ауди R-8 явно обыграли по новому .., да и вот вам мотивчик посурьёзнее (от автора так сказать):
    http://foto.mail.ru/mail/vaz21123alllroad/_myphoto/7.html#120

    Ну так .. — мелочи красиво сыграны — изясечно , ну и двигло его — круть !

Подробнее в Renault, концепткар
Citroen DS24: в память о легендарном DS19

Студент Institut Superior de Design (Франция) Уго Спаньоло (Ugo Spagnolo) во время своей стажировки в студии дизайна компании Citroen начал...

Закрыть
WordPress: 21.79MB | MySQL:73 | 0,466sec