«Франко-японец» Renault Kadjar

Французско-японский тандем был удачно обыгран не только в фильмах Люка Бессона, но и успешно реализован в жизни, материализовавшись в элегантный и стильный кроссовер Renault Kadjar. Не стоит упускать из виду тот факт, что данная модель является ближайшим родственником другого японского представителя, “Кашкая”, на платформе которого он был сконструирован.

kadjar-signature-red

Авторитетный и зарекомендовавший своё качество представитель Японии будет являться основным конкурентом на рынке. Внешний облик француза выглядит более обтекаемым, а дизайнерские элементы являются не такими прямолинейными.

Его дизайн можно сравнить с высоким уровнем атлетической подготовки и прекрасной формой, которую поддерживают профессиональные атлеты. Renault Kadjar является более крупногабаритным по сравнению с корейцем “Кашкаем”. Кстати, купить автомобили марок Renault и Hyundai вы можете в московском автосалоне http://www.pik-auto.ru на МКАДе — там сейчас проходят акции, можно существенно сэкономить на машинах 2015-го года.

Длина француза метр восемьдесят четыре, а ширина – четыре сорок пять. Дорожный просвет в отличие от “Кашкая” меньше всего на двадцать миллиметров. У дорожных “собратьев” много сходств в элементах интерьера, но французский простор ощущается за счёт увеличенных размеров машины.

Выгодное отличие Renault Kadjar проявляется в объёме багажника, вмещающего более четырёхсот семидесяти литров, что на сорок литров превосходит представителя Страны восходящего солнца. Ниши для ручной клади и различные отделения в салоне авто способны уместить до тридцати литров груза.

Обновлённая панель приборов, дефлекторы, система мультимедиа и оригинальная стильная форма рулевого колеса делают автомобиль элегантным и неотразимым. Представленная гамма силовых агрегатов диссонирует с ассортиментом “Кашкая”.

foto-kadjar_04

Кроссовер Renault Kadjar спроектирован на платформе “CMF” состоящей из независимой передней подвески и двух предложений задней, зависящей от выбора силового агрегата и варианта привода. Дисковый вентилируемый тормозной механизм и прочие модернизированные нововведения позволят чувствовать себя более уверенно как на дороге с плохим покрытием, так и на гладкой трассе.

Модификация будет представлена несколькими вариантами с приводом 4х4 либо классическим передним. Выбор функционального режима и межосевая муфта позволяют добиться передвижения по бездорожью при подключенном полном приводе, минуя все колдобины и преграды.

Все вылазки на природу будут гарантировать стремительное и уверенное преодоление препятствия и скоростное комфортное передвижение по шоссе.

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Микро-электрокар Renault Twizy

Не так давно в автомобильных салонах мира дебютировал концепт-кар Renault Twizy. Автомобиль, оснащённый электрическим силовым агрегатом, не только восхитил всех...

Закрыть
WordPress: 21.67MB | MySQL:67 | 0,328sec